Connect With Us

Ayo Nikmati Pempek Api Bu Aris di Solear Tangerang, Kalau Enggak Enak Bisa Dikembalikan

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 5 November 2022 | 21:34

Outlet Pempek Api Bu Aris di Ruko Perumahan Munjul Permai Blok C1 No 42, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pempek saat ini menjadi kuliner yang sangat digemari semua kalangan. Selain rasanya yang lezat, kuliner khas Palembang ini juga harganya murah meriah.

Outlet Pempek Api Bu Aris di Ruko Perumahan Munjul Permai Blok C1 No 42, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, bisa menjadi pilihan bagi pecinta kuliner untuk menikmati pempek. 

Pemilik Pempek Api Bu Aris, Tamannah mengatakan, ada 14 menu yang ditawarkan di tempat usahanya, seperti pempek kapal selam, pempek kulit, mozzarella, rujak mie, hingga tekwan.

"Menu favoritnya pempek kapal selam dan tekwan. Harga pempeknya terjangkau, mulai dari Rp3,5 ribu sampai Rp14ribu saja," ujarnya kepada TangerangNews.com, Sabtu, 5 November 2022.

Ada yang berbeda dari toko Pempek Api Bu Aris, yakni jika rasanya tidak enak, maka bisa dikembalikan. Selain itu, Pempek Api Bu Aris juga menyediakan minum gratis.

Baca juga: Dufannya Tangerang, Ini Wahana Seru di World of Wonders Citra Raya yang Cocok Jadi Wisata Keluarga

"Itu yang membedakan di kita, tapi dijamin setelah nyobain pasti ketagihan," ungkapnya.

Pempek Api Bu Aris sudah memiliki pelanggan tersendiri, karena rasanya dianggap cocok di lidah. Ia mengatakan, pelanggan Pempek Api Bu Aris tak hanya berasal dari dalam Tangerang, tapi juga berasal dari daerah, bahkan ada yang dari luar pulau.

"Omzet kami per hari bisa mencapai Rp700 ribu sampai Rp1 jutaan," ungkapnya.

Ia mengharapkan bisnis kulinernya ini bisa berkembang. Ia juga berencana akan membuka cabang. "Harapannya ingin buka usaha lagi dan bisa diwariskan dengan anak cucu," jelasnya.

Euis, pelanggan Pempek Api Bu Aris asal Solear ini mengaku, dirinya sudah berlangganan lebih dari lima bulan. "Seminggu bisa membeli pempek di sini sampai empat kali. Favorit saya tekwan," katanya.

Menurutnya, rasa tekwan di Pempek Api Bu Aris tak ada saingannya. "Kalau di sini rasa ikannya sangat terasa," jelasnya.

Pempek Api Bu Aris dibuka setiap hari, mulai pukul 10.00 WIB sampai dengan 22.00 WIB.  Pempek Api Bu Aris juga sudah terdaftar halal.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Butuh Layanan Darurat Kebakaran hingga Pohon Tumbang? Begini Cara Hubungi Tangsel Siaga 112

Butuh Layanan Darurat Kebakaran hingga Pohon Tumbang? Begini Cara Hubungi Tangsel Siaga 112

Kamis, 1 Oktober 2026 | 21:17

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengoptimalkan kanal layanan darurat terintegrasi lewat Tangsel Siaga 112.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill