Connect With Us

Ayo Nikmati Pempek Api Bu Aris di Solear Tangerang, Kalau Enggak Enak Bisa Dikembalikan

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 5 November 2022 | 21:34

Outlet Pempek Api Bu Aris di Ruko Perumahan Munjul Permai Blok C1 No 42, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pempek saat ini menjadi kuliner yang sangat digemari semua kalangan. Selain rasanya yang lezat, kuliner khas Palembang ini juga harganya murah meriah.

Outlet Pempek Api Bu Aris di Ruko Perumahan Munjul Permai Blok C1 No 42, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, bisa menjadi pilihan bagi pecinta kuliner untuk menikmati pempek. 

Pemilik Pempek Api Bu Aris, Tamannah mengatakan, ada 14 menu yang ditawarkan di tempat usahanya, seperti pempek kapal selam, pempek kulit, mozzarella, rujak mie, hingga tekwan.

"Menu favoritnya pempek kapal selam dan tekwan. Harga pempeknya terjangkau, mulai dari Rp3,5 ribu sampai Rp14ribu saja," ujarnya kepada TangerangNews.com, Sabtu, 5 November 2022.

Ada yang berbeda dari toko Pempek Api Bu Aris, yakni jika rasanya tidak enak, maka bisa dikembalikan. Selain itu, Pempek Api Bu Aris juga menyediakan minum gratis.

Baca juga: Dufannya Tangerang, Ini Wahana Seru di World of Wonders Citra Raya yang Cocok Jadi Wisata Keluarga

"Itu yang membedakan di kita, tapi dijamin setelah nyobain pasti ketagihan," ungkapnya.

Pempek Api Bu Aris sudah memiliki pelanggan tersendiri, karena rasanya dianggap cocok di lidah. Ia mengatakan, pelanggan Pempek Api Bu Aris tak hanya berasal dari dalam Tangerang, tapi juga berasal dari daerah, bahkan ada yang dari luar pulau.

"Omzet kami per hari bisa mencapai Rp700 ribu sampai Rp1 jutaan," ungkapnya.

Ia mengharapkan bisnis kulinernya ini bisa berkembang. Ia juga berencana akan membuka cabang. "Harapannya ingin buka usaha lagi dan bisa diwariskan dengan anak cucu," jelasnya.

Euis, pelanggan Pempek Api Bu Aris asal Solear ini mengaku, dirinya sudah berlangganan lebih dari lima bulan. "Seminggu bisa membeli pempek di sini sampai empat kali. Favorit saya tekwan," katanya.

Menurutnya, rasa tekwan di Pempek Api Bu Aris tak ada saingannya. "Kalau di sini rasa ikannya sangat terasa," jelasnya.

Pempek Api Bu Aris dibuka setiap hari, mulai pukul 10.00 WIB sampai dengan 22.00 WIB.  Pempek Api Bu Aris juga sudah terdaftar halal.

BANTEN
ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

Minggu, 7 Desember 2025 | 09:23

ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mengadakan Road Safety Campaign & Fun Rally bertema Safe Journey, Safe Together sebagai upaya mendorong budaya berkendara yang lebih aman.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

OPINI
Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:23

Di era digital saat ini, perkembangan teknologi dan arus globalisasi semakin pesat. Budaya luar negeri jadi semakin mudah masuk ke dalam negeri melalui teknologi.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill