Connect With Us

Pecinta Kuliner, Ini 6 Rekomendasi Bakso Enak di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 29 Oktober 2022 | 17:12

Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bakso merupakan salah satu kuliner kegemaran orang Indonesia. Rasanya yang cocok dilidah orang Indonesia dengan tekstur yang lembut, kenyal, serta daging sapi yang mudah dimakan.

Selain itu, kuahnya yang gurih ditambah dengan sambal yang banyak menjadi daya tarik tersendiri.

Makanan yang satu ini bisa menjadi ‘comfort food’ saat dihidangkan dalam keadaan ketika musim hujan tiba.

Baca juga: Bazar UMKM dan Komunitas Motor Klasik Ramaikan Hari Sumpah Pemuda di Kota Tangerang

Bakso sangat mudah ditemui di Tangerang, banyak tempat yang menyediakan bakso dengan cita rasa khasnya masing-masing.

Untuk itu, berikut ini beberapa rekomendasi bakso dengan cita rasa enak di Tangerang yang wajib dicoba bagi para pecinta bakso dilansir dari idntimes.com, Sabtu, 29 Oktober 2022.

1. Bakso Jono Mukti

Bakso yang beralamatkan di Jalan Raya Daan Mogot, Sukara, Kota Tangerang ini memiliki reputasi cukup baik bagi para warga Tangerang. Pasalnya, kuah kaldunya yang mantap siap memanjakan lidah ditambah dengan tekstur kenyal dari baksonya.

Pengunjung juga bisa menambah topping tambahan untuk menambah sensasi menyantap bakso dengan tetelan. Selain itu, berbagai minuman pun tersedia.

2. Bakso Bandi

Sensasi makan bakso sambil ditemani bacang ialah menu andalan yang ditawarkan bakso bandi, tetapi pengunjung tidak akan menemukan menu lain di tempat ini lantaran memang menu yang disajikan hanya satu.

Baca juga: 5 Rekomendasi Tempat Ngedate Instagenic di Tangerang

Harga untuk satu porsi hanya dibanderol Rp15 ribu. Lokasinya berada di Jalan Sukabakti, Sukasari, Kota Tangerang.

3. Bakso Raja

Meski bernama bakso Raja. Nyatanya, harga bakso yang ditawarkan hanya berkisar dari Rp15 ribu untuk seporsinya. Dengan harga bersahabat, pengunjung sudah dapat mencicipi sensasi lezat yang tak terlupakan.

Bakso Raja buka setiap hari mulai pukul 10.00 pagi hingga 22.00 malam, berlokasi di Jalan Haji R Jalan Rasuna Said, Pakojan, Pinang, Kota Tangerang.

4. Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi

Tempat makan bakso yang satu ini sudah tak asing bagi warga Tangerang Selatan (Tangsel). Pasalnya, bakso sumsum andalannya begitu nikmat ketika disantap, kuah kaldunya makin kaya akan rasa.

Pengunjung cukup merogoh kocek sekitar Rp 45.000, untuk bisa menyantap lezatnya bakso sumsum kepala sapi yang ukurannya cukup besar.

Baca juga: Nikmatnya Nasi Kebuli Yaman di Tangerang

Lokasinya berada di Marchand Hype Station, Lantai 1, Jl. Emerald Boulevard, Bintaro, Tangerang Selatan.

5. Bakso Ikan Telur Asin Ahan

Bakso ini menyajikan cita rasa tidak biasa lantaran sensasi memakan bakso ikan yang disatukan dengan telur asin menghasilkan campuran rasa yang unik di lidah.

Lokasinya berada di Ruko Pasar 8, Blok RD No. 19 Jl. Alam Utama, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan.

6. Bakso Tengkleng Mas Bambang

Tengkleng sapi merupakan topping yang ditawarkan oleh warung bakso ini. Meski begitu, pengunjung tak perlu khawatir lantaran tengkleng yang disajikan empuk dan gurih sehingga tidak perlu bersusah payah dalam menyantapnya.

Bagi pengunjung dengan selera pedas pun akan disambut dengan menu-menu varian bakso mercon yang siap memberikan senses pedas nikmat.

Lihat juga: Nasi Ulam Kuliner Betawi dari Tangerang

Lokasi warung bakso ini terletak di Jalan Kisamaun, Pasar Lama, Kota Tangerang. 

Itulah beberapa rekomendasi bakso dengan cita rasa enak di Tangerang, yang mana favoritmu?

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill