Connect With Us

Ogah Bayar Paket COD, Pria Ancam Kurir Pakai Parang di Tigaraksa Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 28 Oktober 2022 | 23:46

Tangkapan gambar video kurir paket diancam pemesan dengan parang karena tidak mau membayar di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria mengancam kurir paket dengan senjata tajam jenis parang di Jalan Raya Bugel, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. Peristiwa itu sempat terekam dan videonya viral di media sosial.

Dalam video yang diposting akun Instagram @Infobalaraja, terlihat seorang kurir yang membawa paket dengan karung putih di sepeda motornya, tiba-tiba bergegas pergi dari lokasi. Lalu muncul pria penerima paket yang berjalan ke arah kurir sambil mengacungkan sebilah parang.

Berdasarkan caption yang ditulis, kurir dari expedisi Sicepat itu hendak mengantarkan paket cash on delivery (COD) atau bayar di tempat, pada Rabu 26 Oktober 2022.

Namun ketika paket sudah dibuka, sang pembeli tidak mau membayarnya. Kurir juga memaksa pria itu membayar karena sudah prosedurnya.

"Tapi sang pembeli emosi dan malah mengeluarkan sajam parang mengancam kurir hingga bahkan menyiram dengan air dan bensin, kami sudah lapor ke polsek terdekat belum ada tanggapan," tulis caption tersebut.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Tigaraksa AKP Soebardjo mengaku belum menerima laporan terkait aksi pengancaman kurir paket tersebut.

Meski demikian, penyelidikan atan tetap dilakukan terhadap dugaan perkara pengancaman dan perbuatan tidak menyenangkan itu.

"Hingga saat ini belum ada laporan ke Polsek Tigaraksa, atas video viral tetap kita lakukan penyelidikan," ungkap Soebardjo, seperti dikutip dari Merdeka.com, Jumat 28 Oktober 2022.

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

SPORT
Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Selasa, 3 November 2026 | 21:01

Cabang olahraga (cabor) sepak bola putri pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 dipastikan batal dipertandingkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill