Connect With Us

Karya Unik Mahasiswa Ini Nempel di Tas Belanja Lawson 

Redaksi | Jumat, 25 April 2025 | 17:09

Desain tas belanja karya mahasiswi digunakan di gerai Lawson dalam rangka memperingati Hari Bumi 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Memeringati Hari Bumi 2025, Lawson Indonesia memilih cara yang lebih kreatif dan inspiratif untuk mengajak masyarakat peduli lingkungan melalui sebuah tas belanja hasil karya anak muda.

Jennifer Maxwelliem, mahasiswi berbakat yang berhasil menyabet juara dalam Lawson Eco Bag Competition 2024, kini melihat desain ciptaannya hadir dalam bentuk nyata berupa tas belanja edisi terbatas yang diluncurkan serentak di seluruh gerai Lawson pada 25 April. 

Tas ini bukan hanya alat belanja, tapi juga simbol komitmen untuk gaya hidup yang lebih berkelanjutan.

“Kami ingin mengajak masyarakat untuk membawa tas belanja sendiri, dengan bangga. Karena ini bukan hanya soal gaya, tapi juga kepedulian," kata Firly Firlandi, Corporate Communication Manager Lawson Indonesia. 

Lawson memang bukan pemain baru dalam upaya mengurangi penggunaan kantong plastik. Meski transaksi belanja meningkat sepanjang 2024, catatan mereka menunjukkan hanya 0,065 persen transaksi yang menggunakan kantong plastik sekali pakai. Angka yang kecil, tapi penuh makna.

Kompetisi desain tas belanja ini diselenggarakan bersama Multimedia Nusantara Polytechnic dan berhasil menjaring partisipasi dari 22 kota di seluruh Indonesia. 

Semangat anak muda untuk menuangkan gagasan mereka tentang pelestarian lingkungan begitu terasa dan Jennifer adalah satu di antara mereka yang idenya kini hadir dalam bentuk nyata.

Tas edisi spesial ini dicetak terbatas, menjadikannya tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga eksklusif dan kolektibel. Bagi Jennifer, ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Bagi Lawson, ini adalah bagian kecil dari langkah panjang menuju masa depan yang lebih hijau.

Dan bagi kita semua, mungkin ini saat yang tepat untuk mulai membawa tas sendiri ke mana-mana karena setiap pilihan kecil, jika dilakukan bersama-sama, bisa membawa perubahan besar.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

KAB. TANGERANG
Ditanya Soal Jalan Rusak di Pasar Kemis, Bupati Tangerang: Sudah Mulai Diperbaiki

Ditanya Soal Jalan Rusak di Pasar Kemis, Bupati Tangerang: Sudah Mulai Diperbaiki

Selasa, 17 Februari 2026 | 14:16

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengklaim pihaknya telah memperbaiki jalan rusak di kawasan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, yang kerap dikeluhkan oleh masyarakat di daerahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill