Connect With Us

Karya Unik Mahasiswa Ini Nempel di Tas Belanja Lawson 

Redaksi | Jumat, 25 April 2025 | 17:09

Desain tas belanja karya mahasiswi digunakan di gerai Lawson dalam rangka memperingati Hari Bumi 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Memeringati Hari Bumi 2025, Lawson Indonesia memilih cara yang lebih kreatif dan inspiratif untuk mengajak masyarakat peduli lingkungan melalui sebuah tas belanja hasil karya anak muda.

Jennifer Maxwelliem, mahasiswi berbakat yang berhasil menyabet juara dalam Lawson Eco Bag Competition 2024, kini melihat desain ciptaannya hadir dalam bentuk nyata berupa tas belanja edisi terbatas yang diluncurkan serentak di seluruh gerai Lawson pada 25 April. 

Tas ini bukan hanya alat belanja, tapi juga simbol komitmen untuk gaya hidup yang lebih berkelanjutan.

“Kami ingin mengajak masyarakat untuk membawa tas belanja sendiri, dengan bangga. Karena ini bukan hanya soal gaya, tapi juga kepedulian," kata Firly Firlandi, Corporate Communication Manager Lawson Indonesia. 

Lawson memang bukan pemain baru dalam upaya mengurangi penggunaan kantong plastik. Meski transaksi belanja meningkat sepanjang 2024, catatan mereka menunjukkan hanya 0,065 persen transaksi yang menggunakan kantong plastik sekali pakai. Angka yang kecil, tapi penuh makna.

Kompetisi desain tas belanja ini diselenggarakan bersama Multimedia Nusantara Polytechnic dan berhasil menjaring partisipasi dari 22 kota di seluruh Indonesia. 

Semangat anak muda untuk menuangkan gagasan mereka tentang pelestarian lingkungan begitu terasa dan Jennifer adalah satu di antara mereka yang idenya kini hadir dalam bentuk nyata.

Tas edisi spesial ini dicetak terbatas, menjadikannya tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga eksklusif dan kolektibel. Bagi Jennifer, ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Bagi Lawson, ini adalah bagian kecil dari langkah panjang menuju masa depan yang lebih hijau.

Dan bagi kita semua, mungkin ini saat yang tepat untuk mulai membawa tas sendiri ke mana-mana karena setiap pilihan kecil, jika dilakukan bersama-sama, bisa membawa perubahan besar.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Kamis, 30 April 2026 | 17:11

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memperketat pengawasan di daycare yang berada di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill