Connect With Us

Karya Unik Mahasiswa Ini Nempel di Tas Belanja Lawson 

Redaksi | Jumat, 25 April 2025 | 17:09

Desain tas belanja karya mahasiswi digunakan di gerai Lawson dalam rangka memperingati Hari Bumi 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Memeringati Hari Bumi 2025, Lawson Indonesia memilih cara yang lebih kreatif dan inspiratif untuk mengajak masyarakat peduli lingkungan melalui sebuah tas belanja hasil karya anak muda.

Jennifer Maxwelliem, mahasiswi berbakat yang berhasil menyabet juara dalam Lawson Eco Bag Competition 2024, kini melihat desain ciptaannya hadir dalam bentuk nyata berupa tas belanja edisi terbatas yang diluncurkan serentak di seluruh gerai Lawson pada 25 April. 

Tas ini bukan hanya alat belanja, tapi juga simbol komitmen untuk gaya hidup yang lebih berkelanjutan.

“Kami ingin mengajak masyarakat untuk membawa tas belanja sendiri, dengan bangga. Karena ini bukan hanya soal gaya, tapi juga kepedulian," kata Firly Firlandi, Corporate Communication Manager Lawson Indonesia. 

Lawson memang bukan pemain baru dalam upaya mengurangi penggunaan kantong plastik. Meski transaksi belanja meningkat sepanjang 2024, catatan mereka menunjukkan hanya 0,065 persen transaksi yang menggunakan kantong plastik sekali pakai. Angka yang kecil, tapi penuh makna.

Kompetisi desain tas belanja ini diselenggarakan bersama Multimedia Nusantara Polytechnic dan berhasil menjaring partisipasi dari 22 kota di seluruh Indonesia. 

Semangat anak muda untuk menuangkan gagasan mereka tentang pelestarian lingkungan begitu terasa dan Jennifer adalah satu di antara mereka yang idenya kini hadir dalam bentuk nyata.

Tas edisi spesial ini dicetak terbatas, menjadikannya tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga eksklusif dan kolektibel. Bagi Jennifer, ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Bagi Lawson, ini adalah bagian kecil dari langkah panjang menuju masa depan yang lebih hijau.

Dan bagi kita semua, mungkin ini saat yang tepat untuk mulai membawa tas sendiri ke mana-mana karena setiap pilihan kecil, jika dilakukan bersama-sama, bisa membawa perubahan besar.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill