Connect With Us

Karya Unik Mahasiswa Ini Nempel di Tas Belanja Lawson 

Redaksi | Jumat, 25 April 2025 | 17:09

Desain tas belanja karya mahasiswi digunakan di gerai Lawson dalam rangka memperingati Hari Bumi 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Memeringati Hari Bumi 2025, Lawson Indonesia memilih cara yang lebih kreatif dan inspiratif untuk mengajak masyarakat peduli lingkungan melalui sebuah tas belanja hasil karya anak muda.

Jennifer Maxwelliem, mahasiswi berbakat yang berhasil menyabet juara dalam Lawson Eco Bag Competition 2024, kini melihat desain ciptaannya hadir dalam bentuk nyata berupa tas belanja edisi terbatas yang diluncurkan serentak di seluruh gerai Lawson pada 25 April. 

Tas ini bukan hanya alat belanja, tapi juga simbol komitmen untuk gaya hidup yang lebih berkelanjutan.

“Kami ingin mengajak masyarakat untuk membawa tas belanja sendiri, dengan bangga. Karena ini bukan hanya soal gaya, tapi juga kepedulian," kata Firly Firlandi, Corporate Communication Manager Lawson Indonesia. 

Lawson memang bukan pemain baru dalam upaya mengurangi penggunaan kantong plastik. Meski transaksi belanja meningkat sepanjang 2024, catatan mereka menunjukkan hanya 0,065 persen transaksi yang menggunakan kantong plastik sekali pakai. Angka yang kecil, tapi penuh makna.

Kompetisi desain tas belanja ini diselenggarakan bersama Multimedia Nusantara Polytechnic dan berhasil menjaring partisipasi dari 22 kota di seluruh Indonesia. 

Semangat anak muda untuk menuangkan gagasan mereka tentang pelestarian lingkungan begitu terasa dan Jennifer adalah satu di antara mereka yang idenya kini hadir dalam bentuk nyata.

Tas edisi spesial ini dicetak terbatas, menjadikannya tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga eksklusif dan kolektibel. Bagi Jennifer, ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Bagi Lawson, ini adalah bagian kecil dari langkah panjang menuju masa depan yang lebih hijau.

Dan bagi kita semua, mungkin ini saat yang tepat untuk mulai membawa tas sendiri ke mana-mana karena setiap pilihan kecil, jika dilakukan bersama-sama, bisa membawa perubahan besar.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

SPORT
1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:50

Event lari maraton GRID Cardio Rush (GCR) 2026 berhasil menyedot antusiasme sekitar 1.500 pelari dari berbagai daerah.

TANGSEL
Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Minggu, 2 Agustus 2026 | 22:06

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengklatifikasi terkait pelaksanaan event Tangsel Fun Run & Walk Festival yang berakhir kisruh pada Minggu, 2 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill