Connect With Us

Karya Unik Mahasiswa Ini Nempel di Tas Belanja Lawson 

Redaksi | Jumat, 25 April 2025 | 17:09

Desain tas belanja karya mahasiswi digunakan di gerai Lawson dalam rangka memperingati Hari Bumi 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Memeringati Hari Bumi 2025, Lawson Indonesia memilih cara yang lebih kreatif dan inspiratif untuk mengajak masyarakat peduli lingkungan melalui sebuah tas belanja hasil karya anak muda.

Jennifer Maxwelliem, mahasiswi berbakat yang berhasil menyabet juara dalam Lawson Eco Bag Competition 2024, kini melihat desain ciptaannya hadir dalam bentuk nyata berupa tas belanja edisi terbatas yang diluncurkan serentak di seluruh gerai Lawson pada 25 April. 

Tas ini bukan hanya alat belanja, tapi juga simbol komitmen untuk gaya hidup yang lebih berkelanjutan.

“Kami ingin mengajak masyarakat untuk membawa tas belanja sendiri, dengan bangga. Karena ini bukan hanya soal gaya, tapi juga kepedulian," kata Firly Firlandi, Corporate Communication Manager Lawson Indonesia. 

Lawson memang bukan pemain baru dalam upaya mengurangi penggunaan kantong plastik. Meski transaksi belanja meningkat sepanjang 2024, catatan mereka menunjukkan hanya 0,065 persen transaksi yang menggunakan kantong plastik sekali pakai. Angka yang kecil, tapi penuh makna.

Kompetisi desain tas belanja ini diselenggarakan bersama Multimedia Nusantara Polytechnic dan berhasil menjaring partisipasi dari 22 kota di seluruh Indonesia. 

Semangat anak muda untuk menuangkan gagasan mereka tentang pelestarian lingkungan begitu terasa dan Jennifer adalah satu di antara mereka yang idenya kini hadir dalam bentuk nyata.

Tas edisi spesial ini dicetak terbatas, menjadikannya tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga eksklusif dan kolektibel. Bagi Jennifer, ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Bagi Lawson, ini adalah bagian kecil dari langkah panjang menuju masa depan yang lebih hijau.

Dan bagi kita semua, mungkin ini saat yang tepat untuk mulai membawa tas sendiri ke mana-mana karena setiap pilihan kecil, jika dilakukan bersama-sama, bisa membawa perubahan besar.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill