Connect With Us

Bengawan Solo Restaurant

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Maret 2021 | 18:52

Bengawan Solo Restaurant. (Istimewa / Istimewa)

 

Salah satu rekomendasi tempat ngabuburit dan berbuka puasa lainnya, adalah Bengawan Solo Restaurant, Grand Sahid Jakarta.

 

Berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman Kav 86, Grand Sahid Jaya, Jakarta membuat restoran ini ramai pengunjung khususnya bulan Ramadan.

 

Selama ini ciri khas budaya Jawa menjadi ikon Bengawan Solo Restaurant. Menu yang disajikan dan nuansa restoran pun kental dengan unsur Jawa.

 

Resto ini hadir dengan sentuhan kreatif dalam suasana lebih modern, mengandalkan menu lokal, meski tak terpatok pada menu Jawa.

 

Salah satu hidangan penutup eksotiknya yang bisa menjadi takjil adalah cinnamon experience, dua mangkuk yang tersusun dua di tangan pelayan menyita perhatian pengunjung karena mengeluarkan asap dari es kering yang disiram air hangat di dasar mangkuk. 

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill