Connect With Us

Bengawan Solo Restaurant

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Maret 2021 | 18:52

Bengawan Solo Restaurant. (Istimewa / Istimewa)

 

Salah satu rekomendasi tempat ngabuburit dan berbuka puasa lainnya, adalah Bengawan Solo Restaurant, Grand Sahid Jakarta.

 

Berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman Kav 86, Grand Sahid Jaya, Jakarta membuat restoran ini ramai pengunjung khususnya bulan Ramadan.

 

Selama ini ciri khas budaya Jawa menjadi ikon Bengawan Solo Restaurant. Menu yang disajikan dan nuansa restoran pun kental dengan unsur Jawa.

 

Resto ini hadir dengan sentuhan kreatif dalam suasana lebih modern, mengandalkan menu lokal, meski tak terpatok pada menu Jawa.

 

Salah satu hidangan penutup eksotiknya yang bisa menjadi takjil adalah cinnamon experience, dua mangkuk yang tersusun dua di tangan pelayan menyita perhatian pengunjung karena mengeluarkan asap dari es kering yang disiram air hangat di dasar mangkuk. 

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

KOTA TANGERANG
PLN UP3 Cikokol Edukasi Siswa SMAN 2 Tangerang soal Listrik Aman dan Energi Bersih

PLN UP3 Cikokol Edukasi Siswa SMAN 2 Tangerang soal Listrik Aman dan Energi Bersih

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:35

PT PLN (Persero) UID Banten melalui UP3 Cikokol menggelar program PLN Goes To School di SMA Negeri 2 Kota Tangerang.

TANGSEL
BGN Pastikan Ruko yang Meledak di Pasar Cimanggis Bukan Dapur MBG

BGN Pastikan Ruko yang Meledak di Pasar Cimanggis Bukan Dapur MBG

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:24

Badan Gizi Nasional (BGN) memastikan bangunan yang terdampak ledakan di Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan, bukan merupakan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) maupun gudang SPPG untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill