Connect With Us

Keren, Ada Robot Barista di Kopi Craft Indonesia SMS Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Mei 2022 | 19:14

Robot barista bernama Otten Matic menyeduhkan kopi untuk pengunjung di Summarecon Mall Serpong, Kabupaten Tangerang, Jumat 27 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Melihat antusias terhadap kopi yang semakin tinggi, Summarecon Mall Serpong (SMS) bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif kembali menggelar Kopi Craft Indonesia.

Acara yang ditujukan untuk para penikmat kopi ini digelar mulai 26 Mei - 5 Juni 2022, di Atrium Forum, Circle, dan Broadway Stage SMS, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Yang unik di event kali ini adalah hadirnya robot barista yang bisa menyeduh kopi untuk pengunjung. Robot bernama Otten Matic ini dibuat oleh Otten Coffee, salah satu e-commerce kopi di Indonesia. 

Untuk merasakan pengalaman dibuatkan kopi oleh robot ini, pengunjung cukup membayar tiket sebesar Rp48 ribu untuk dua orang. Nantinya pengunjung bisa menyaksikan Otten Matic menyeduh kopi dengan metode v60.

Proses penyeduhan memakan waktu sekitar 3 menit. Pengunjung juga bisa mendapatkan pengalaman berupa berupa story telling asal jenis kopi, cara penyajian, hingga rasa kopi yang disajikan.

Berdasarkan informasi, Otten Matic telah hadir sejak 2021 di Bandung saat masa pandemi Covid-19. Kehadiran robot ini untuk melayani penikmat kopi tanpa harus berinteraksi langsung dengan barista, sehingga protokol kesehatan tetap berjalan.

Dalam waktu dekat, rencananya Otten Matic akan hadir di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. 

Tommy, Center Director Summarecon Mall Serpong mengatakan, Kopi Craft Indonesia akan diisi dengan banyak rangkain acara mulai dari Coffee Bazaar & Exhibition, dan Talk & Share dengan beragam topik bahasan seputar kopi.

"Seperti Indonesia Coffee Shop Success Story, Biji Kopi Nusantara, Coffee & Cigar Pairing, Agrowisata Kopi dan masih banyak lagi," katanya, Jumat 27 Mei 2022.

Selain itu, Kopi Craft Indonesia juga akan memberikan wadah bagi para barista untuk unjuk kebolehan dalam Manual Brewing & Signature Coffee Competition, dengan total hadiah Rp55 juta.

Adapun Kopi Craft Indonesia diramaikan lebih dari 30 tenant di antaranya First Crack Coffee, Otten Coffee, Anomali Coffee, Klasik Beans, Kopi Kalyan, dan lain-lain yang berasal dari berbagai kota.

“Kopi Craft Indonesia digelar dengan tujuan menyuntikkan semangat pada industri kopi Indonesia, termasuk kepada para petani kopinya. Acaranya dikemas melalui berbagai agenda yang interaktif seputar kopi. Beragam sajian konten menarik berbasis kopi ini diharapkan dapat merangkul tidak hanya para pelaku UMKM kopi dan coffee enthusiast, melainkan juga pengunjung setia SMS,” tutup Tommy.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill