Connect With Us

Robbie Coltrane Pemeran Hagrid di Harry Potter Meninggal

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 15 Oktober 2022 | 19:13

Robbie Coltrane. (WARNER BROTHERS/COURTESY EVERETT COLLECTION / IAN GAVAN/GETTY)

TANGERANGNEWS.com-Robbie Coltrane yang memerankan tokoh Hagrid di film Harry Potter meninggal dalam usia 72 tahun. 

Kabar duka ini mengejutkan dan meninggalkan kesedihan bagi penggemar dan yang mengenal sosok Robbie Coltrane.

"Untuk saya, saya bakal mengingatnya sebagai klien yang setia," kata Belinda Wright yang merupakan agen dari Robbie Coltrane dilansir dari E! News, Sabtu, 15 Oktober 2022.

Belinda Wright mengatakan, sosok Robbie Coltrane adalah sosok yang sangat luar biasa dan cerdas. Belinda Wright juga akan merindukan Robbie Coltrane.

"Selain sebagai aktor yang luar biasa, dia sangat cerdas dan setelah 40 tahun saya sangat bangga disebut agennya. Saya akan merindukannya," jelasnya.

Baca juga: Teror Senyuman Membuat Orang Bunuh Diri, Ini Sinopsis Film Smile yang Bikin Jantungan

Pemeran Hagrid dalam film Harry Potter memang tidak tergantikan. Sosok Hagrid di sini memiliki perawakan raksasa.

Tapi tahukah kamu, selain bermain dalam Harry Potter, Robbie Coltrane juga pernah meraih kesuksesan lewat serial Cracker.

Dalam serial ini dapat membawanya sebagai aktor terbaik dalam ajang BAFTA.

"Dia mungkin akan diingat selama beberapa dekade sebagai Hagrid dalam film Harry Potter. Peran yang membawa kegembiraan bagi anak-anak dan orang dewasa di seluruh dunia," jelas Belinda Wright.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill