Connect With Us

Mengenal Sahitya Band yang Tampil sebagai Official Theme Song Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 November 2022 | 22:04

Sahitya Band. (Sahitya Band. / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sahitya Band tampil membawakan lagu official theme song Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022 berjudul 'Terus Maju'.

Sahitya Band merupakan kelompok grup musik yang diisi oleh lima personel wanita, yang merupakan pelajar SMAN 1 Kota Tangerang.

"Kami berdiri tanggal 27 Juli 2019," ujar Kadek Jovita, Keyboardist Sahitya Band kepada TangerangNews, Rabu, 2 Oktober 2022.

Sahitya Band dibentuk dari lima pelajar wanita yang memiliki hobi yang sama, yakni bermusik. Berangkat dari sana, mereka kemudian bermain musik bareng, lalu kompak, dan membentuk grup musik.

"Awalnya kami hanya teman-teman sekolah saja yang memang punya hobi sama. Awalnya musik saja, cuma kok kita punya potensi besar dan akhirnya diseriusin," ungkapnya.

Baca juga: Pesan di Balik Lagu 'Terus Maju' Porprov VI Banten

Dalam perjalanannya, Sahitya Band akhirnya tampil di berbagai acara seperti festival maupun event. "Kami sempat beberapa kali ganti personel, dan personel sekarang yang terbaru," katanya.

Saat ini, personel Sahitya Band diisi oleh Amanda Nazwa (Drummer), Alyssa Zahra (Vocalist), Gitari Putri (Bassist), Kadek Jovita (Keyboardist), dan Nashita Nashwa (Guitarist).

Sahitya Band saat ini juga telah memiliki dua single lagu, yaitu 'Jangan Ragu' dan 'Rasa'. "Kami juga membawakan lagu-lagu cover," ungkapnya.

Lihat juga: Makna Logo, Maskot, dan Tagline Porprov VI Banten

Sahitya Band juga telah memiliki beberapa prestasi, salah satunya berhasil meraih Piala Gubernur Jawa Barat. Bahkan, kelompok ini terpilih menampilkan lagu 'Terus Maju' pada official theme song Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

"Yang bersejarah lainnya buat kita adalah mengikuti festival antar negara, jadi kita perwakilan dari Indonesia," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TEKNO
Segera Hadir di Indonesia, Early Pre-order OPPO Find X9 Ultra Dibuka

Segera Hadir di Indonesia, Early Pre-order OPPO Find X9 Ultra Dibuka

Kamis, 23 April 2026 | 14:12

Menyambut peluncuran global OPPO Find X9 Ultra, OPPO Indonesia turut mengonfirmasi kehadiran perangkat flagship terbaru ini di pasar Indonesia melalui pembukaan masa Early Pre-order.

KAB. TANGERANG
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Kamis, 23 April 2026 | 22:00

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud menyoroti polemik kebijakan alih fungsi lahan sawah dan pertanian khususnya di kawasan Kecamatan Teluknaga yang disinyalir melanggar regulasi Pemerintah Pusat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill