Connect With Us

Mengenal Sahitya Band yang Tampil sebagai Official Theme Song Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 November 2022 | 22:04

Sahitya Band. (Sahitya Band. / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sahitya Band tampil membawakan lagu official theme song Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022 berjudul 'Terus Maju'.

Sahitya Band merupakan kelompok grup musik yang diisi oleh lima personel wanita, yang merupakan pelajar SMAN 1 Kota Tangerang.

"Kami berdiri tanggal 27 Juli 2019," ujar Kadek Jovita, Keyboardist Sahitya Band kepada TangerangNews, Rabu, 2 Oktober 2022.

Sahitya Band dibentuk dari lima pelajar wanita yang memiliki hobi yang sama, yakni bermusik. Berangkat dari sana, mereka kemudian bermain musik bareng, lalu kompak, dan membentuk grup musik.

"Awalnya kami hanya teman-teman sekolah saja yang memang punya hobi sama. Awalnya musik saja, cuma kok kita punya potensi besar dan akhirnya diseriusin," ungkapnya.

Baca juga: Pesan di Balik Lagu 'Terus Maju' Porprov VI Banten

Dalam perjalanannya, Sahitya Band akhirnya tampil di berbagai acara seperti festival maupun event. "Kami sempat beberapa kali ganti personel, dan personel sekarang yang terbaru," katanya.

Saat ini, personel Sahitya Band diisi oleh Amanda Nazwa (Drummer), Alyssa Zahra (Vocalist), Gitari Putri (Bassist), Kadek Jovita (Keyboardist), dan Nashita Nashwa (Guitarist).

Sahitya Band saat ini juga telah memiliki dua single lagu, yaitu 'Jangan Ragu' dan 'Rasa'. "Kami juga membawakan lagu-lagu cover," ungkapnya.

Lihat juga: Makna Logo, Maskot, dan Tagline Porprov VI Banten

Sahitya Band juga telah memiliki beberapa prestasi, salah satunya berhasil meraih Piala Gubernur Jawa Barat. Bahkan, kelompok ini terpilih menampilkan lagu 'Terus Maju' pada official theme song Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

"Yang bersejarah lainnya buat kita adalah mengikuti festival antar negara, jadi kita perwakilan dari Indonesia," pungkasnya.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

KOTA TANGERANG
Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:48

Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menggelar perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia (Poltek Imipas), Kota Tangerang Jumat 28 Agustus 2026.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill