Connect With Us

Ngaku Khilaf Selingkuh dengan Wanita Asal Tangerang, Virgoun Buka Suara

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 29 April 2023 | 12:47

Musisi Virgoun memberi pernyataan resmi terkait perselingkuhannya (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Musisi Virgoun Putra Tambunan akhirnya buka suara menanggapi isu perselingkuhan dirinya yang dibongkar oleh sang istri, Inara Idola Rusli.

Virgoun ramai menjadi perbincangan publik usai perselingkuhannya dengan seorang wanita bernama Tenri Ajeng Anisa yang diduga berasal dari Tangerang dibongkar oleh Inara melalui akun Instagramnya.

Usai enggan muncul selama beberapa waktu, Virgoun akhirnya membuat pernyataan resmi yang ia unggah di kanal YouTube pribadinya pada Jumat, 28 April 2023.

"Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala keriuhan yang telah terjadi mengenai hal-hal yang harusnya menjadi urusan internak keluarga saya, ternyata harus dibuka di kalangan luas," ujar Virgoun dikutip Sabtu, 29 April 2023.

Pelantun tembang hits Surat Cinta untuk Starla itu mengaku salah dan khilaf telah melakukan perselingkuhan, video pernyataan ini pun ia buat sebagai bentuk pertanggungjawabannya kepada anak-anaknya.

Selain itu, Virgoun menegaskan lagu "Bukti" memang benar-benar ia persembahkan untuk sang istri, ia menyebut seluruh karya ciptaannya jujur berdasarkan perasaannya ketika menulis lagu tersebut.

"Jika dengan berjalannya waktu rasa itu berubah, tidak serta merta membuat lagu itu menjadi sebuah kebohongan. Mengapa rasa itu berubah, biar saya yang tahu," jelasnya.

Vokalis band Last Child itu pun menyebut belum berani untuk mengungkapkan penyebab dari hilangnya perasaan dirinya terhadap sang istri.

"Yang jelas, perasaan saya yang itu pernah ada dan sungguh-sungguh ada. Dan saya menyesal karena tidak tegas dan tidak berani jujur untuk menyatakan dan mengungkapkan kenapa rasa itu bisa sampai hilang," imbuhnya.

Ia pun menyesali tindakannya yang memutuskan untuk melarikan diri dan mencari kenyamanan di luar atau berselingkuh.

Kejadian ini, kata Virgoun, tidak berarti membuat seluruh karya yang ia ciptakan untuk anak-anaknya merupakan sebuah kebohongan dan omong kosong. 

Menurutnya, para orang tua pasti mengerti apa yang ia rasakan bagaimana berharganya anak-anak dalam kehidupannya.

"Untuk anak-anak saya, saya mohon maaf sebesar-besarnya, untuk Starla, Faithlee, dan Terang," kata Virgoun.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

NASIONAL
PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

Senin, 29 Juni 2026 | 18:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat jumlah pekerja yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) terus bertambah. Hingga Juni 2026, total pekerja yang terdampak PHK telah mencapai sekitar 43.000 orang.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill