Connect With Us

Kronologi Seteru Konten Kreator Tangerang Madun Oseng 'Nyak Kopsah' vs Food Vlogger, Gegara Review Jujur

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 September 2023 | 22:11

Perseteruan antara food vlogger Aa' Juju dan konten kreator asal Tangerang, Madun Oseng 'Nyak Kopsah' (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini viral di media sosial perseteruan antara konten kreator asal Tangerang Madun Oseng dan seorang food vlogger TikTok gegara review jujurnya.

Pria yang terkenal dengan persona Nyak Kopsah itu pun sempat naik pitam lantaran tidak terima usaha rumah makannya di-review tanpa konfirmasi oleh food vlogger tersebut. Bahkan, Madun menuding food vlogger bernama Aa' Juju itu sengaja ingin menjatuhkan usahanya.

Kronologi bermula saat Aa' Juju diminta oleh pengikutnya di TikTok untuk mengunjungi rumah makan Madun Oseng yang berlokasi di Jalan Irigasi Sipon, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Ketika mengunjungi rumah makan, Aa' Juju merasa kurang nyaman akibat bau tak sedap yang berasal dari kali irigasi di dekat lokasinya.

"Tapi, aduh ini beneran deh. Aromanya kurang wangi gitu," ujarnya dalam video seperti dikutip pada Kamis, 21 September 2023.

Selain itu, Aa' Juju juga merasa kondisi rumah makan tampak berantakan dengan sampah-sampah tisu berserakan. Padahal, menurutnya saat itu kondisi rumah makan sedang sepi.

"Ini sepi, pengunjungnya belum banyak yang dateng terus karyawannya banyak. Tapi, kayak bisa enggak ya gue yang nyapuin aja, greget," ungkapnya.

Kendati demikian, Aa' Juju menilai masakan yang dihidangkan dalam rumah makan milik Madun Oseng seperti telur dadar isi ayam, ikan bakar, dan udang goreng tergolong enak meski rentang harganya cukup tinggi jika dibandingkan rumah makan serupa pada umumnya.

Di akhir video, Aa' Juju meminta makanan yang dipesannya dibungkus untuk ia bawa pulang. Namun, salah satu karyawan justru memberikan kantong kresek merah dan mempersilahkan Aa' Juju untuk membungkusnya sendiri.

"Ini gue bingung, minta bungkus tapi bungkusnya sendiri, tuh dikasih plastik," tukasnya.

Unggahan video review jujur itu pun viral dan telah ditonton sebanyak 12.1 juta kali di aplikasi TikTok, para warganet pun memberikan tanggapan dengan mengaku mengalami hal serupa saat mengunjungi rumah makan tersebut.

Viralnya video itu pun ditanggapi oleh Madun Oseng atau Nyak Kopsah selaku pemilik rumah makan dalam klarifikasi yang diunggah di kanal YouTube OPAH DAN OBET Kisah Gue pada 19 September 2023, lalu.

Madun menyebut kresek merah itu diberikan lantaran Aa' Juju tidak secara spesifik meminta kantong plastik untuk membungkus makanan. Dalam video tersebut ia pun mengambil sejumlah kantong plastik makanan dari dapur dan membantingnya di hadapan kamera.

"Nih kantong kresek, lu bully gue gegara kantong kresek nih. 25 tahun gue dagang bukan kantong kresek yang buat gue kantongin (kantong kresek tidak dipakai untuk membungkus makanan)," ucap Madun tersulut emosi.

Dia pun menyayangkan tindakan Aa' Juju yang seenaknya membuat video di rumah makan miliknya tanpa konfirmasi terlebih dahulu. Menurut Madun, hal itu tidak beradab dan terkesan menjatuhkan.

"Lu review jujur boleh, enggak jujur juga boleh, asal konfirmasi dulu sama yang punya warung biar punya adab. Jangan semuanya lu jelek-jelekin dari sampah, makanan, sampai kresek, itu maksudnya," katanya.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill