Connect With Us

Bikin Malu, Wanita Bercadar Joget TikTok di Tanah Suci

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 29 Juni 2023 | 07:19

Tangkapan layar aksi seorang wanita bercadar joget TikTok di Tanah Suci (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang wanita mengenakan cadar membuat konten joget TikTok diduga di Makkah, Arab Saudi.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @terang_media, awalnya wanita itu menempatkan smartphone miliknya, kemudian ia bergerak menjauhi kamera.

Lalu, wanita bercadar itu mulai berjoget ria diiringi musik ala TikTok. Bahkan, ia sempat beberapa kali menabrak jemaah lain yang hendak melintas.

Video itu pun menuai reaksi kecaman dari warganet lantaran berlaku tidak sopan di Tanah Suci.

"D tanah suci perbanyak dzikir ibadah bukan joget2 bikin tiktok," tulis akun @dion_annafis dikutip Kamis, 29 Juni 2023.

"Niat ibadah atau niat tiktokkan disana," tulis akun @findameauw_.

"Kalau beribadah tanpa ilmu cuman ikut2an ya hasilnya mungkin kaya gitu," tulis akun @arip7628.

Aksi joget yang dilakukan oleh wanita bercadar itu dihubung-hubungkan dengan kebiasaan jemaah Indonesia kerap tidak fokus ibadah dan sibuk berswafoto seperti yang disinggung oleh imam Masjid Nabawi.

"Meskipun itu di Masjid Nabawi, khotib sedang berkhotbah mereka selfie. Dia tidak mendengar khotbah sama sekali," ujar imam masjid tersebut.

KAB. TANGERANG
Pabrik Cat di Cikupa Terbakar Hebat, 5 Jam Api Belum Padam

Pabrik Cat di Cikupa Terbakar Hebat, 5 Jam Api Belum Padam

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:36

Insiden kebakaran terjadi di PT. Futanlux Chemitraco, perusahaan yang memproduksi cat di kawasan Industri Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 11 Februari 2026, malam.

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill