Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan
Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TANGERANGNEWS.com- Gelaran Festival Cisadane kembali digelar di Kota Tangerang. Tahun ini, terdapat lomba Dayung dan Arung Jeram.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang mengatakan, lomba Arung Jeram akan digelar pada 22 hingga 23 November 2023 sekaligus bertepatan dengan berlangsungnya Festival Cisadane, sementara untuk lomba Dayung akan dilaksanakan pada 25-26 November.
"Semua dilaksanakan di Sungai Cisadane. Jadi, ini sebagai program sportainment yang ada di Kota Tangerang," ujarnya pada Jumat, 17 November 2023.
Lebih lanjut Kaonang memaparkan, lomba Arung Jeram akan terbagi menjadi dua kategori, yakni Sprint dan Head to Head.
Sedangkan, untuk lomba Dayung terbagi dalam lima kategori, di antaranya Perahu Naga 20+2 Crew 500 M Open, Kayak 1 Putra 500 M Se-Banten, Kayak 1 Putri 500 M Se-Banten, Kano 1 Putra 500 M Se-Banten, Kano 1 Putri 500 M Se-Banten.
"Turnamen ini dilaksanakan untuk memeriahkan Festival Cisadane 2023," katanya.
TODAY TAGPotensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Menyikapi perkembangan situasi di Riyadh, Arab Saudi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang memastikan operasional penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah hingga saat ini tetap berjalan normal dan lancar.
Batik Indra Loka memperkenalkan 30 koleksi busana siap pakai (ready-to-wear) melalui Saun Tara Collection Premiere di Pendopo, Living World Alam Sutera, Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews