3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa
Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com- Komedian Komeng disebut-sebut mirip dengan musisi Korea Selatan (Korsel) DPR Ian.
Hal itu menjadi viral di media sosial X (Twitter) lewat bincang-bincang dalam fitur Space di media sosial tersebut.
DPR Ian pun mengakui jika dirinya memiliki kemiripan dengan Komeng, khususnya saat muda lantaran sama-sama berambut gondrong.
"Oh, dia mirip saya. Tahu 'kan foto dia (Komeng) saat masih muda," ucap DPR Ian kepada para penggemarnya, Minggu, 25 Februari 2024.
Awalnya, DPR Ian bingung saat disandingkan dengan sosok Komeng. Namun, setelah ditelusuri ternyata Komeng sosok yang populer di Indonesia.
Bahkan, DPR Ian menyebut Komeng merupakan harta karun nasional di Indonesia.
"Awalnya saya bingung, 'Siapa orang ini?' Ternyata dia seorang harta karun nasional bagi kalian," ujarnya.
Dia mengatakan, Komeng merupakan DPR yang asli meski sebenarnya Komeng mencalonkan diri sebagai DPD RI dalam Pemilu 2024.
"Wow, orang ini segalanya. Dia DPR Ian yang asli. Saya hormat padanya," tuturnya.
Sebagai informasi, DPR Ian atau bernama asli Christian Yu ialah musisi berdarah Australia yang menetap dan berkarir di Korea Selatan.
Ian sempa mendirikan beberapa label, antara lain Live, Cream, dan REM setelah C-Clown meski telah bubar pada 2015.
Selanjutnya, ia kembali mendirikan label keempat dengan Dream Perfect Regime (DPR) yang kini digunakan sebagai nama panggung dari musisi yang tergabung dalam label tersebut.
Sedangkan, Komeng merupakan komedian yang baru saja menghebohkan jagat dunia maya lantaran menang telak dalam perolehan suara DPD RI dapil Jawa Barat Pemilu 2024.
Dilansir dari CNN Indonesia, Caleg DPD RI nomor urut 10 itu berhasil memperoleh 2.362.406 suara atau setara 19,29 persen dari total suara yang sudah masuk berdasarkan data real count KPU pada Selasa, 27 Februari 2024.
Hal ini menjadikan komedian dengan jargon "spontan, uhuy" tersebut diprediksi akan melanggeng dengan mulus sebagai senator di Senaya.
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TODAY TAGSiswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.
Polda Banten menangkap dua debt collector yang diduga terlibat dalam perampasan kendaraan disertai penganiayaan terhadap dua personel Satuan Brimob Polda Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews