Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung
Senin, 9 Februari 2026 | 16:54
Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.
TANGERANGNEWS.com- Komedian Komeng disebut-sebut mirip dengan musisi Korea Selatan (Korsel) DPR Ian.
Hal itu menjadi viral di media sosial X (Twitter) lewat bincang-bincang dalam fitur Space di media sosial tersebut.
DPR Ian pun mengakui jika dirinya memiliki kemiripan dengan Komeng, khususnya saat muda lantaran sama-sama berambut gondrong.
"Oh, dia mirip saya. Tahu 'kan foto dia (Komeng) saat masih muda," ucap DPR Ian kepada para penggemarnya, Minggu, 25 Februari 2024.
Awalnya, DPR Ian bingung saat disandingkan dengan sosok Komeng. Namun, setelah ditelusuri ternyata Komeng sosok yang populer di Indonesia.
Bahkan, DPR Ian menyebut Komeng merupakan harta karun nasional di Indonesia.
"Awalnya saya bingung, 'Siapa orang ini?' Ternyata dia seorang harta karun nasional bagi kalian," ujarnya.
Dia mengatakan, Komeng merupakan DPR yang asli meski sebenarnya Komeng mencalonkan diri sebagai DPD RI dalam Pemilu 2024.
"Wow, orang ini segalanya. Dia DPR Ian yang asli. Saya hormat padanya," tuturnya.
Sebagai informasi, DPR Ian atau bernama asli Christian Yu ialah musisi berdarah Australia yang menetap dan berkarir di Korea Selatan.
Ian sempa mendirikan beberapa label, antara lain Live, Cream, dan REM setelah C-Clown meski telah bubar pada 2015.
Selanjutnya, ia kembali mendirikan label keempat dengan Dream Perfect Regime (DPR) yang kini digunakan sebagai nama panggung dari musisi yang tergabung dalam label tersebut.
Sedangkan, Komeng merupakan komedian yang baru saja menghebohkan jagat dunia maya lantaran menang telak dalam perolehan suara DPD RI dapil Jawa Barat Pemilu 2024.
Dilansir dari CNN Indonesia, Caleg DPD RI nomor urut 10 itu berhasil memperoleh 2.362.406 suara atau setara 19,29 persen dari total suara yang sudah masuk berdasarkan data real count KPU pada Selasa, 27 Februari 2024.
Hal ini menjadikan komedian dengan jargon "spontan, uhuy" tersebut diprediksi akan melanggeng dengan mulus sebagai senator di Senaya.
Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.
TODAY TAGPT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).
Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.
Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews