Connect With Us

Viral Warga Kejar Sosok Kuyang, Diduga Incar Ibu Hamil

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 1 Maret 2024 | 10:35

Ilustrasi sosok kuyang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan aksi sejumlah warga melakukan pengejaran terhadap sesosok kuyang.

Video berdurasi 46 tersebut viral di media sosial X (Twitter) dan diunggah oleh akun @benbela pada Kamis, 29 Februari 2024.

Dalam video terlihat warga beramai-ramai mengejar sosok kuyang tersebut dengan bermodalkan senter.

Menurut informasi, sosok kuyang itu kepergok hendak masuk melalui jendela kamar salah satu ibu hamil.

Beruntung, ibu hamil tersebut mendapati kuyang hendak masuk dan segera berteriak sehingga mengundang perhatian warga sekitar. Peristiwa itu terjadi di salah satu desa pedalaman di Barito, Kalimantan Tengah.

Belum diketahui pasti kebenaran dari video pengejaran kuyang tersebut. Namun, warganet memberikan berbagai tanggapan.

"Lha di tempat saya kerja di kalteng dulu jg begitu. Gegara insiden kehamilan hilang. Akhirnya jika ada yg kehamilannya sdh mau masuk lahiran, dijaga2 dan dibacakan yasin sama teman2. Dan memang muncul tp g bisa untuk 'ambil' jabang bayi," komentar akun @r0nggo05 dikutip Jumat, 1 Maret 2024.

"Sbg org Kalimantan asli, pasti tau kalo kuyang itu satu jenis kek babi ngepet, ada wujudnya karna memang manusia. Jd bukan mitos," ujar akun @j__honaa.

"Banyak bgt yg masih ngira kuyang itu setan. Padahal kuyang itu sbenernya manusia yg menggunakan ilmu hitam biar dpt apa yg dia mau kyk kekuatan atau harta. Herannya masih ada aja yg pakek ilmu hitam kek gini padahal resiko ketemu warga gede bgt," timpal akun @rstykcts.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill