Connect With Us

Seram, Ada Tuyul dan Pocong dalam Acara Pawai Sambut Ramadan di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 Maret 2023 | 17:54

Tangkapan layar video sosok hantu khas Indonesia ikut pawai menyambut Ramadan di Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penyambutan Ramadan 2023 di Tangerang dimeriahkan dengan pawai di sejumlah tempat.

Salah satunya seperti di Komplek Deplu Caraka Buana, Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Minggu 19 Maret 2023, sore.

Dalam video yang diunggah @info_ciledug, tampak sekelompok warga berkeliling melakukan pawai.

Warga berkeliling sembari menabuh bedug dan bersalawat sepanjang rute pawai seperti dikutip, Senin 20 Maret 2023.

Uniknya, ada dua sosok yang menarik perhatian dalam pawai menyambut datangnya bulan Ramadan tersebut.

Dua sosok hantu khas Indonesia ikut serta arak-arakan dalam pawai itu. Sosok tersebut ialah tuyul, kuntilanak, dan pocong.

Beberapa tuyul bertelanjang dada dan hanya mengenakan celana putih, sementara dua sosok pocong yang terbungkus kain kafan terlihat saling melompat dan diiringi oleh sosok kuntilanak.

Namun, sosok-sosok hantu tersebut bukanlah sungguhan, melainkan hanya riasan dari para warga yang menyerupai pocong, tuyul, dan kuntilanak.

Riasan ala hantu khas Indonesia itu dimaksudkan untuk memeriahkan acara pawai penyambutan Ramadan 2023.

KOTA TANGERANG
PLN Dukung Warga Kampung ProKlim Mawar Olah Sampah Rumah Tangga Jadi Pupuk Kompos 

PLN Dukung Warga Kampung ProKlim Mawar Olah Sampah Rumah Tangga Jadi Pupuk Kompos 

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:35

Sampah rumah tangga di Kampung ProKlim Mawar, RW 013 Komplek Pengayoman, Kelurahan Sukasari, Kota Tangerang, dimanfaatkan warga menjadi sumber daya yang bernilai.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill