Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com- Penyambutan Ramadan 2023 di Tangerang dimeriahkan dengan pawai di sejumlah tempat.
Salah satunya seperti di Komplek Deplu Caraka Buana, Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Minggu 19 Maret 2023, sore.
Dalam video yang diunggah @info_ciledug, tampak sekelompok warga berkeliling melakukan pawai.
Warga berkeliling sembari menabuh bedug dan bersalawat sepanjang rute pawai seperti dikutip, Senin 20 Maret 2023.
Uniknya, ada dua sosok yang menarik perhatian dalam pawai menyambut datangnya bulan Ramadan tersebut.
Dua sosok hantu khas Indonesia ikut serta arak-arakan dalam pawai itu. Sosok tersebut ialah tuyul, kuntilanak, dan pocong.
Beberapa tuyul bertelanjang dada dan hanya mengenakan celana putih, sementara dua sosok pocong yang terbungkus kain kafan terlihat saling melompat dan diiringi oleh sosok kuntilanak.
Namun, sosok-sosok hantu tersebut bukanlah sungguhan, melainkan hanya riasan dari para warga yang menyerupai pocong, tuyul, dan kuntilanak.
Riasan ala hantu khas Indonesia itu dimaksudkan untuk memeriahkan acara pawai penyambutan Ramadan 2023.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGMasyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews