Wabup Tangerang Instruksikan Camat Awasi SPPG di Wilayahnya
Rabu, 15 Juli 2026 | 16:49
Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menginstruksikan camat yang berada di 29 Kecamatan untuk memperketat pengawasan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
TANGERANGNEWS.com- Penyambutan Ramadan 2023 di Tangerang dimeriahkan dengan pawai di sejumlah tempat.
Salah satunya seperti di Komplek Deplu Caraka Buana, Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Minggu 19 Maret 2023, sore.
Dalam video yang diunggah @info_ciledug, tampak sekelompok warga berkeliling melakukan pawai.
Warga berkeliling sembari menabuh bedug dan bersalawat sepanjang rute pawai seperti dikutip, Senin 20 Maret 2023.
Uniknya, ada dua sosok yang menarik perhatian dalam pawai menyambut datangnya bulan Ramadan tersebut.
Dua sosok hantu khas Indonesia ikut serta arak-arakan dalam pawai itu. Sosok tersebut ialah tuyul, kuntilanak, dan pocong.
Beberapa tuyul bertelanjang dada dan hanya mengenakan celana putih, sementara dua sosok pocong yang terbungkus kain kafan terlihat saling melompat dan diiringi oleh sosok kuntilanak.
Namun, sosok-sosok hantu tersebut bukanlah sungguhan, melainkan hanya riasan dari para warga yang menyerupai pocong, tuyul, dan kuntilanak.
Riasan ala hantu khas Indonesia itu dimaksudkan untuk memeriahkan acara pawai penyambutan Ramadan 2023.
Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menginstruksikan camat yang berada di 29 Kecamatan untuk memperketat pengawasan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews