Connect With Us

Seram, Ada Tuyul dan Pocong dalam Acara Pawai Sambut Ramadan di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 Maret 2023 | 17:54

Tangkapan layar video sosok hantu khas Indonesia ikut pawai menyambut Ramadan di Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penyambutan Ramadan 2023 di Tangerang dimeriahkan dengan pawai di sejumlah tempat.

Salah satunya seperti di Komplek Deplu Caraka Buana, Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Minggu 19 Maret 2023, sore.

Dalam video yang diunggah @info_ciledug, tampak sekelompok warga berkeliling melakukan pawai.

Warga berkeliling sembari menabuh bedug dan bersalawat sepanjang rute pawai seperti dikutip, Senin 20 Maret 2023.

Uniknya, ada dua sosok yang menarik perhatian dalam pawai menyambut datangnya bulan Ramadan tersebut.

Dua sosok hantu khas Indonesia ikut serta arak-arakan dalam pawai itu. Sosok tersebut ialah tuyul, kuntilanak, dan pocong.

Beberapa tuyul bertelanjang dada dan hanya mengenakan celana putih, sementara dua sosok pocong yang terbungkus kain kafan terlihat saling melompat dan diiringi oleh sosok kuntilanak.

Namun, sosok-sosok hantu tersebut bukanlah sungguhan, melainkan hanya riasan dari para warga yang menyerupai pocong, tuyul, dan kuntilanak.

Riasan ala hantu khas Indonesia itu dimaksudkan untuk memeriahkan acara pawai penyambutan Ramadan 2023.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

TANGSEL
Mediasi Gagal, Orang Tua Murid Keukeuh Lanjutkan Proses Hukum Guru di Tangsel

Mediasi Gagal, Orang Tua Murid Keukeuh Lanjutkan Proses Hukum Guru di Tangsel

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:39

Upaya mediasi yang dilakukan Polres Tangerang Selatan (Tangsel) dalam kasus dugaan ucapan tidak menyenangkan oleh seorang guru SD berakhir gagal.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill