Connect With Us

Ada Pawai Obor Porprov VI Banten, Polisi Tangerang Tutup Jalan Kalipasir

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 16 November 2022 | 21:08

Pengalihan arus lalu lintas kirab api Porprov VI Banten di Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pawai obor berkeliling di delapan daerah akan menyambut pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022.

Kirab api ini akan dilaksanakan selama tiga hari, pada 17 sampai 19 November 2022.

Pawai obor ini akan dimulai dari Kota Tangerang. 

Titik awal keberangkatannya dimulai dari Jalan Kalipasir.

Momen pengambilan api obornya tepat berada di Masjid Jami Kalipasir.

Kegiatan tersebut akan dihadiri Ketua KONI Banten, Wali Kota Tangerang, Ketua PB dan OC.

BACA JUGA: Tiga Hari Pawai Obor Porprov VI Banten Kelilingi Delapan Daerah, Ini Rutenya

Lalu, akan dihadiri juga undangan dari ketua KONI kabupaten maupun kota se-Banten.

Adapun kegiatan ini berpotensi menimbulkan kemacetan.

Pihak Kepolisian dari Satlantas Polres Metro Tangerang Kota pun melakukan pengalihan arus lalu lintas (lalin).

Petugas akan menutup akses jalan sepanjang Kalipasir.

Penutupan Jalan Kalipasir dimulai pada Kamis, 17 November 2022, pukul 07.00 WIB sampai dengan 10.00 WIB.

Adapun arus lalin dari Jalan Perintis Kemerdekaan akan dialihkan menuju pertigaan Bintang (Jalan Veteran).

Sedangkan arus lalin dari MT Haryono menuju Robinson akan dialihkan menuju arah pertigaan Bintang (Jalan Veteran).

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

KAB. TANGERANG
Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Senin, 6 April 2026 | 20:25

Pasca polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, pada Jumat, 3 April 2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bergerak cepat untuk memastikan kondusivitas wilayah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill