Connect With Us

Jelang Porprov Banten, Tim Esport Kabupaten Tangerang Targetkan 2 Medali Emas

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 12 November 2022 | 14:17

Tim Esport Kabupaten Tangerang untuk Porprov VI Banten 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten 2022 yang akan diselenggarakan pada 20-29 November 2022, tinggal menghitung hari.

Menanggapi hal itu, Cabang olahraga (cabor) Esport Kabupaten Tangerang menyatakan siap untuk menyumbangkan medali emas kepada Kabupaten Tangerang di event olahraga empat tahunan ini.

Ketua Umum Esport Kabupaten Tangerang Faizal Hermiansyah, berharap dari 4 nomor Esport yang dipertandingkan, yakni Free Fire, MLBB, PUBG dan E-Football, paling tidak pihaknya dipastikan mampu meraih dua medali emas.

"Besar harapan saya untuk atlet yang telah kami percaya menjadi bagian dari ESport Indonesia (ESI) Kabupaten Tangerang, dapat lebih berprestasi dan meraih medali Emas di Porprov Banten 2022. Dari 4 nomor itu, kami menargetkan sedikitnya 2 medali emas akan mampu kami raih," ujarnya.

Ia telah mendorong para atlet untuk terus mengembangkan potensi dirinya dan mampu berprestasi. Menurut Faizal, Porprov merupakan kesempatan yang tepat.

Ia pun menyebut ESI Kabupaten Tangerang telah melakukan seleksi kepada para atlet yang akan bertanding, ditambah dengan latihan yang diselenggarakan hampir tiap minggu. 

Sementara itu, Manager Kontingen Esport Kabupaten Tangerang sekaligus Ketua Harian Esport Kabupaten Tangerang Bagus Muhamad Rijal mengatakan, atlet akan diberi penambahan porsi latihan dari masing-masing pelatih.

"Dua minggu menjelang porprov, kita terus berupaya berkoordinasi dengan pelatih memastikan kesiapan fisik dan juga mental para atlet, sehingga target-target yang diberikan ketua umum KONI dan Ketua Umum ESI bisa kita raih," kata Bagus.

Sebagai informasi, Cabor Esport akan bertanding di Mall Alam Sutera, Kota Tangerang. Untuk menghadapi itu ESI Tangerang telah menurunkan 23 atlet dan 2 pelatih, yang siap untuk mengejar target medali emas.

KAB. TANGERANG
Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Jumat, 8 Mei 2026 | 23:51

Petugas kepolisian berencana melakukan pengetatan penjagaan di Stasiun Daru, Kabupaten Tangerang pasca kasus pencurian kabel counting head, pada Jumat 8 Mei 2026.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill