Connect With Us

Jelang Porprov Banten, Tim Esport Kabupaten Tangerang Targetkan 2 Medali Emas

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 12 November 2022 | 14:17

Tim Esport Kabupaten Tangerang untuk Porprov VI Banten 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten 2022 yang akan diselenggarakan pada 20-29 November 2022, tinggal menghitung hari.

Menanggapi hal itu, Cabang olahraga (cabor) Esport Kabupaten Tangerang menyatakan siap untuk menyumbangkan medali emas kepada Kabupaten Tangerang di event olahraga empat tahunan ini.

Ketua Umum Esport Kabupaten Tangerang Faizal Hermiansyah, berharap dari 4 nomor Esport yang dipertandingkan, yakni Free Fire, MLBB, PUBG dan E-Football, paling tidak pihaknya dipastikan mampu meraih dua medali emas.

"Besar harapan saya untuk atlet yang telah kami percaya menjadi bagian dari ESport Indonesia (ESI) Kabupaten Tangerang, dapat lebih berprestasi dan meraih medali Emas di Porprov Banten 2022. Dari 4 nomor itu, kami menargetkan sedikitnya 2 medali emas akan mampu kami raih," ujarnya.

Ia telah mendorong para atlet untuk terus mengembangkan potensi dirinya dan mampu berprestasi. Menurut Faizal, Porprov merupakan kesempatan yang tepat.

Ia pun menyebut ESI Kabupaten Tangerang telah melakukan seleksi kepada para atlet yang akan bertanding, ditambah dengan latihan yang diselenggarakan hampir tiap minggu. 

Sementara itu, Manager Kontingen Esport Kabupaten Tangerang sekaligus Ketua Harian Esport Kabupaten Tangerang Bagus Muhamad Rijal mengatakan, atlet akan diberi penambahan porsi latihan dari masing-masing pelatih.

"Dua minggu menjelang porprov, kita terus berupaya berkoordinasi dengan pelatih memastikan kesiapan fisik dan juga mental para atlet, sehingga target-target yang diberikan ketua umum KONI dan Ketua Umum ESI bisa kita raih," kata Bagus.

Sebagai informasi, Cabor Esport akan bertanding di Mall Alam Sutera, Kota Tangerang. Untuk menghadapi itu ESI Tangerang telah menurunkan 23 atlet dan 2 pelatih, yang siap untuk mengejar target medali emas.

KAB. TANGERANG
Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Selasa, 1 Juli 2025 | 21:18

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang berhasil mengamankan aset milik pemerintah daerah setempat senilai Rp4 miliar yang selama ini dikuasai secara ilegal oleh pihak tertentu.

WISATA
Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Kamis, 26 Juni 2025 | 09:54

Pecinta kuliner siap-siap dimanjakan lidahnya. Sejak 25 Juni hingga 6 Juli 2025, Hampton Square Gading Serpong disulap jadi surga makanan lewat Festival Kuliner Glodok Pancoran.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill