Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027
Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah melaksanakan Salat Gerhana atau Khusuf di Masjid Al Yusro Kelurahan Ketapang, Kecamatan Cipondoh, Selasa, 8 November 2022 malam.
Arief yang hadir bersama Sekretaris Daerah Herman Suwarman menyampaikan bahwa gerhana bulan merupakan bukti kuasa Allah SWT sebagi pencipta alam semesta.
"Kita malam ini bisa silaturahim sekaligus bisa bersama salat magrib berjamaah yang diikuti Salat Sunnah Gerhana. Sesuangguhnya Allah jadikan bumi bulan matahari memberikan maslahat. Peristiwa alam yang terjadi menjadi petunjuk bagi kita semua agar kita semua beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT," paparnya.
Arief berharap momen Gerhana Bulan ini juga bisa dijadikan momentum bagi seluruh umat islam untuk selalu bersyukur atas Allah SWT karuniakan.
"Terlebih nih sekarang dibangun GOR Gondrong, lapangan panjat tebing di dekat sini ada sekolahan SMP juga, di kampung saya enggak ada pak," tutur Arief.
BACA JUGA: Mitos-mitor Dibalik Gerhana Bulan, Ada Bahaya untuk Wanita Hamil
Arief juga berharap masyarakat juga bisa mengoptimalkan keberadaan masjid untuk kemaslahatan umat. Sehingga masjid bisa lebih hidup dan masyarakat bisa benar-benar merasakan dampak dari keberadaan masjid baik dari sisi keagamaan maupun dan sisi yang lain termasuk ekonomi.
"Kita harus bisa memaksimalkan masjid untuk kemaslahatan umat. Oleh karenanya masjid harus punya program-program untuk kemaslahatan umatnya. Masjid ini saya nitip jangan hanya dipakai untuk sholat," paparnya.
Arief juga berpesan agar masyarakat untuk tidak hanya memanfaatkan namun juga ikut menjaga dan merawat fasilitas publik yang telah dibangun.
"Jangan lupa untuk merawat, bersihin," ucapnya.
Terakhir Arief mengajak jemaah yang hadir untuk juga turut memeriahkan pelaksanaan Porprov VI Banten. Terlebih di dekat lokasi masjid ada dua venue yang akan digunakan untuk pertandingan Bola Voli dan Panjat Tebing.
"Kota Tangerang dipercaya menjadi tuan rumah untuk olpenyelenggraan Porprov Banten, yang namanya tuan tumah sunannya Rasulluah harus bisa memberian pelayanan sebaik-baiknya," pungkasnya.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TODAY TAGMemasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.
Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews