Connect With Us

Salat Gerhana Bareng Warga, Arief Ajak Jemaah Meriahkan Porprov VI Banten

Advertorial | Rabu, 9 November 2022 | 10:22

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengajak warga memeriahkan Porprov VI Banten saat momen Salat Gerhana atau Khusuf di Masjid Al Yusro Kelurahan Ketapang, Kecamatan Cipondoh, Selasa, 8 November 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah melaksanakan Salat Gerhana atau Khusuf di Masjid Al Yusro Kelurahan Ketapang, Kecamatan Cipondoh, Selasa, 8 November 2022 malam. 

Arief yang hadir bersama Sekretaris Daerah Herman Suwarman menyampaikan bahwa gerhana bulan merupakan bukti kuasa Allah SWT sebagi pencipta alam semesta. 

"Kita malam ini  bisa silaturahim sekaligus bisa bersama salat magrib berjamaah yang diikuti Salat Sunnah Gerhana. Sesuangguhnya Allah jadikan bumi bulan matahari memberikan maslahat. Peristiwa alam yang terjadi menjadi petunjuk bagi kita semua agar kita semua beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT," paparnya. 

Arief berharap momen Gerhana Bulan ini juga bisa dijadikan momentum bagi seluruh umat islam untuk selalu bersyukur atas Allah SWT karuniakan. 

"Terlebih nih sekarang dibangun GOR Gondrong, lapangan panjat tebing di dekat sini ada sekolahan SMP juga, di kampung saya enggak ada pak," tutur Arief. 

BACA JUGA: Mitos-mitor Dibalik Gerhana Bulan, Ada Bahaya untuk Wanita Hamil

Arief juga berharap masyarakat juga bisa mengoptimalkan keberadaan masjid untuk kemaslahatan umat. Sehingga masjid bisa lebih hidup dan masyarakat bisa benar-benar merasakan dampak dari keberadaan masjid baik dari sisi keagamaan maupun dan sisi yang lain termasuk ekonomi. 

"Kita harus bisa memaksimalkan masjid untuk kemaslahatan umat. Oleh karenanya masjid harus punya program-program untuk kemaslahatan umatnya. Masjid ini saya nitip jangan hanya dipakai untuk sholat," paparnya. 

Arief juga berpesan agar masyarakat untuk tidak hanya memanfaatkan namun juga ikut menjaga  dan merawat fasilitas publik yang telah dibangun. 

"Jangan lupa untuk merawat, bersihin," ucapnya. 

Terakhir Arief mengajak jemaah yang hadir untuk juga turut memeriahkan pelaksanaan Porprov VI Banten. Terlebih di dekat lokasi masjid ada dua venue yang akan digunakan untuk pertandingan Bola Voli dan Panjat Tebing. 

"Kota Tangerang dipercaya menjadi tuan rumah untuk olpenyelenggraan Porprov Banten, yang namanya tuan tumah sunannya Rasulluah harus bisa memberian pelayanan sebaik-baiknya," pungkasnya.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangsel Gandeng Ombudsman Sikat Pratik Siswa Titipan di SPMB 2026

Pemkot Tangsel Gandeng Ombudsman Sikat Pratik Siswa Titipan di SPMB 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:11

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengambil langkah tegas demi memastikan proses Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 berjalan bersih dan adil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill