Connect With Us

Lagi Bangun Banyak Infrastruktur, Pemkot Tangsel Butuh Insinyur Berkompeten

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 8 November 2022 | 21:59

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan saat menghadiri kegiatan Peningkatan Keinsinyuran yang Kompeten dan Beretika Profesi di Hotel Trembesi BSD, pada Selasa 8 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mengatakan pihaknya membutuhkan banyak insinyur berkompeten, terutama ahli konsultan bidang konstruksi. Mengingat saat ini Pemkot Tangsel sedang melakukan banyak pembangunan.

"Saat ini sedang banyak pembangunan di Kota Tangsel yang tentunya kemampuan seorang insinyur berkompeten sangat dibutuhkan, agar pembangunan ini sesuai dengan fungsi yang semestinya," katanya saat menghadiri kegiatan Peningkatan Keinsinyuran yang Kompeten dan Beretika Profesi di Hotel Trembesi BSD, pada Selasa 8 November 2022.

Dijelaskan Pilar, saat ini Pemkot Tangsel sudah mempunyai banyak sumber daya manusia yang unggul. Itu dapat dilihat dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang tertinggi se-Provinsi Banten, termasuk soal Keinsinyuran.

Bersama Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Kota Tangerang Selatan, pihaknya juga mengembangkan dan mengumpulkan insinyur-insinyur andal.

"Profesi seorang insinyur, potensinya sangat terbuka luas dan harus memiliki kompetensi yang andal di bidangnya," ujarnya.

Pilar menyebut anggaran yang dikeluarkan untuk infrastruktur bukan nominal yang main-main. Itulah tantangan untuk para insinyur dengan kompetensinya.

Ia berharap, dengan berkumpul di kegiatan peningkatan keinsinyuran ini dapat memberikan sosialisasi tentang pentingnya peningkatan kompetensi keinsinyuran. 

“Semoga kerjasama ke depannya, bukan hanya mencari rekanan yang cocok, namun menciptakan sumber daya manusia unggul yang ada di lingkungan sekitar,” imbuhnya.

Pilar juga berpesan untuk menjalankan peraturan perundang-undangan yang ada dengan sebaik-baiknya. Agar para sarjana teknik dapat meningkatkan kemampuan dan kompetensinya hingga paripurna.

“Mari kita bersama sama meningkatkan potensi, karena ini akan bermanfaat ke depan," tutupnya.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

KOTA TANGERANG
Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:58

Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan sidak fasilitas umum (fasum) di wilayahnya sambil bersepeda pada Sabtu 30 Mei 2026, pagi.

BANTEN
Porprov Banten Digelar 29 November hingga 7 Desember, Bentrok dengan Kalender Pendidikan 

Porprov Banten Digelar 29 November hingga 7 Desember, Bentrok dengan Kalender Pendidikan 

Minggu, 31 Mei 2026 | 17:42

Penetapan jadwal pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill