Connect With Us

Lagi Bangun Banyak Infrastruktur, Pemkot Tangsel Butuh Insinyur Berkompeten

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 8 November 2022 | 21:59

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan saat menghadiri kegiatan Peningkatan Keinsinyuran yang Kompeten dan Beretika Profesi di Hotel Trembesi BSD, pada Selasa 8 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mengatakan pihaknya membutuhkan banyak insinyur berkompeten, terutama ahli konsultan bidang konstruksi. Mengingat saat ini Pemkot Tangsel sedang melakukan banyak pembangunan.

"Saat ini sedang banyak pembangunan di Kota Tangsel yang tentunya kemampuan seorang insinyur berkompeten sangat dibutuhkan, agar pembangunan ini sesuai dengan fungsi yang semestinya," katanya saat menghadiri kegiatan Peningkatan Keinsinyuran yang Kompeten dan Beretika Profesi di Hotel Trembesi BSD, pada Selasa 8 November 2022.

Dijelaskan Pilar, saat ini Pemkot Tangsel sudah mempunyai banyak sumber daya manusia yang unggul. Itu dapat dilihat dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang tertinggi se-Provinsi Banten, termasuk soal Keinsinyuran.

Bersama Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Kota Tangerang Selatan, pihaknya juga mengembangkan dan mengumpulkan insinyur-insinyur andal.

"Profesi seorang insinyur, potensinya sangat terbuka luas dan harus memiliki kompetensi yang andal di bidangnya," ujarnya.

Pilar menyebut anggaran yang dikeluarkan untuk infrastruktur bukan nominal yang main-main. Itulah tantangan untuk para insinyur dengan kompetensinya.

Ia berharap, dengan berkumpul di kegiatan peningkatan keinsinyuran ini dapat memberikan sosialisasi tentang pentingnya peningkatan kompetensi keinsinyuran. 

“Semoga kerjasama ke depannya, bukan hanya mencari rekanan yang cocok, namun menciptakan sumber daya manusia unggul yang ada di lingkungan sekitar,” imbuhnya.

Pilar juga berpesan untuk menjalankan peraturan perundang-undangan yang ada dengan sebaik-baiknya. Agar para sarjana teknik dapat meningkatkan kemampuan dan kompetensinya hingga paripurna.

“Mari kita bersama sama meningkatkan potensi, karena ini akan bermanfaat ke depan," tutupnya.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

KOTA TANGERANG
Buruan Kirim Lamaran! Ada 2.126 Loker di Job Fair Online Kota Tangerang Edisi Kemerdekaan

Buruan Kirim Lamaran! Ada 2.126 Loker di Job Fair Online Kota Tangerang Edisi Kemerdekaan

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:47

Job Fair Online Edisi Kemerdekaan di Kota Tangerang dalam rangka menyemarakkan HUT ke-81 Republik Indonesia yang dimulai hari ini, akan berlangsung selama tiga pekan hingga 31 Agustus 2026.

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill