Connect With Us

Lagi Bangun Banyak Infrastruktur, Pemkot Tangsel Butuh Insinyur Berkompeten

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 8 November 2022 | 21:59

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan saat menghadiri kegiatan Peningkatan Keinsinyuran yang Kompeten dan Beretika Profesi di Hotel Trembesi BSD, pada Selasa 8 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mengatakan pihaknya membutuhkan banyak insinyur berkompeten, terutama ahli konsultan bidang konstruksi. Mengingat saat ini Pemkot Tangsel sedang melakukan banyak pembangunan.

"Saat ini sedang banyak pembangunan di Kota Tangsel yang tentunya kemampuan seorang insinyur berkompeten sangat dibutuhkan, agar pembangunan ini sesuai dengan fungsi yang semestinya," katanya saat menghadiri kegiatan Peningkatan Keinsinyuran yang Kompeten dan Beretika Profesi di Hotel Trembesi BSD, pada Selasa 8 November 2022.

Dijelaskan Pilar, saat ini Pemkot Tangsel sudah mempunyai banyak sumber daya manusia yang unggul. Itu dapat dilihat dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang tertinggi se-Provinsi Banten, termasuk soal Keinsinyuran.

Bersama Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Kota Tangerang Selatan, pihaknya juga mengembangkan dan mengumpulkan insinyur-insinyur andal.

"Profesi seorang insinyur, potensinya sangat terbuka luas dan harus memiliki kompetensi yang andal di bidangnya," ujarnya.

Pilar menyebut anggaran yang dikeluarkan untuk infrastruktur bukan nominal yang main-main. Itulah tantangan untuk para insinyur dengan kompetensinya.

Ia berharap, dengan berkumpul di kegiatan peningkatan keinsinyuran ini dapat memberikan sosialisasi tentang pentingnya peningkatan kompetensi keinsinyuran. 

“Semoga kerjasama ke depannya, bukan hanya mencari rekanan yang cocok, namun menciptakan sumber daya manusia unggul yang ada di lingkungan sekitar,” imbuhnya.

Pilar juga berpesan untuk menjalankan peraturan perundang-undangan yang ada dengan sebaik-baiknya. Agar para sarjana teknik dapat meningkatkan kemampuan dan kompetensinya hingga paripurna.

“Mari kita bersama sama meningkatkan potensi, karena ini akan bermanfaat ke depan," tutupnya.

BANTEN
Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:36

Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill