Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026
Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.
TANGERANGNEWS.com-Proyek pembangunan jembatan layang atau Flyover Cisauk mulai dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, ditandai dengan pencanangan tiang pertama (groundbreaking) pada Sabtu, 29 Oktober 2022.
Sejumlah warganet pun menanggapi proyek tersebut. Ada netizen yang mewanti-wanti hasil proyek jalan layang yang dibangun dengan anggaran senilai Rp96,8 miliar tersebut.
"Harus di kawal ni pak pembangunan jalan layang Cisauk dengan anggaran Rp. 96.8 Milyar di kabupaten Tangerang ,harus sesuai dengan di RAB dan spesifikasi nya @official.kpk @bpkriofficial @kejari_kab_tangerang @pemkabtangerang," tulis @rezamahandhika98 dalam komentarnya pada berita TangerangNews yang kembali diunggah @abouttng dikutip Selasa, 1 November 2022 dini hari.
Baca juga: Waspada Macet, Jalan Layang Cisauk Tangerang Senilai Rp96,8 Miliar Mulai Dibangun
Pembangunan jembatan layang ini dikerjakan oleh PT Pandji Bangun Persada, yang ditargetkan rampung 13 bulan.
"Please jangan di korupsi ya uang nya terus jangan macet juga proyek nya, sekalian PORIS INDAH di bikin FO udah macet parahh," tulis komentar @blackpearlhorse.
Flyover ini didesain memiliki sepanjang 1.090,67 meter (flyover dan jalan), dengan panjang struktur jembatan sepanjang 216 meter dan lebar jalur 5,5 meter yang dibuat 2 jalur dengan 2 arah.
Lihat juga: Begini Penampakan Desain Flyover Cisauk Tangerang
"Awas aja nih sampe jadinya bentukannya kaya flyover Cibodas wk," komentar @badritamamm.
Ada juga sejumlah netizen yang bersyukur dengan dibangunnya Flyover Cisauk ini, lantaran dianggap mampu menjadi solusi dalam mengatasi persoalan kemacetan.
"Alhamdulillah di bangun, tapi kalo bisa jalanan utamanya juga di benerin. Jd biar seimbang," tulis @ini_reja.
Baca juga: Proyek Perbaikan Bikin Pengendara Terjebak Macet 1 Jam di Jalan Imam Bonjol Tangerang
"Tiap pagi / sore suka pegel klo lewat Cisauk. Smoga di lancarkan pembangunan flyover Cisauk nya," komentar @setiawanheru586.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.
TODAY TAGPromo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews