Connect With Us

Netizen Mewanti-wanti Hasil Pembangunan Flyover Cisauk Tangerang Senilai Rp96,8 Miliar

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 November 2022 | 00:41

Desain Flyover Cisauk Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Proyek pembangunan jembatan layang atau Flyover Cisauk mulai dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, ditandai dengan pencanangan tiang pertama (groundbreaking) pada Sabtu, 29 Oktober 2022.

Sejumlah warganet pun menanggapi proyek tersebut. Ada netizen yang mewanti-wanti hasil proyek jalan layang yang dibangun dengan anggaran senilai Rp96,8 miliar tersebut.

"Harus di kawal ni pak pembangunan jalan layang Cisauk dengan anggaran Rp. 96.8 Milyar di kabupaten Tangerang ,harus sesuai dengan di RAB dan spesifikasi nya @official.kpk @bpkriofficial @kejari_kab_tangerang @pemkabtangerang," tulis @rezamahandhika98 dalam komentarnya pada berita TangerangNews yang kembali diunggah @abouttng dikutip Selasa, 1 November 2022 dini hari. 

Baca juga: Waspada Macet, Jalan Layang Cisauk Tangerang Senilai Rp96,8 Miliar Mulai Dibangun

Pembangunan jembatan layang ini dikerjakan oleh PT Pandji Bangun Persada, yang ditargetkan rampung 13 bulan.

"Please jangan di korupsi ya uang nya terus jangan macet juga proyek nya, sekalian PORIS INDAH di bikin FO udah macet parahh," tulis komentar @blackpearlhorse.

Flyover ini didesain memiliki sepanjang 1.090,67 meter (flyover dan jalan), dengan panjang struktur jembatan sepanjang 216 meter dan lebar jalur 5,5 meter yang dibuat 2 jalur dengan 2 arah.

Lihat juga: Begini Penampakan Desain Flyover Cisauk Tangerang

"Awas aja nih sampe jadinya bentukannya kaya flyover Cibodas wk," komentar @badritamamm.

Ada juga sejumlah netizen yang bersyukur dengan dibangunnya Flyover Cisauk ini, lantaran dianggap mampu menjadi solusi dalam mengatasi persoalan kemacetan.

"Alhamdulillah di bangun, tapi kalo bisa jalanan utamanya juga di benerin. Jd biar seimbang," tulis @ini_reja.

Baca juga: Proyek Perbaikan Bikin Pengendara Terjebak Macet 1 Jam di Jalan Imam Bonjol Tangerang

"Tiap pagi / sore suka pegel klo lewat Cisauk. Smoga di lancarkan pembangunan flyover Cisauk nya," komentar @setiawanheru586.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Kamis, 12 Maret 2026 | 22:20

Menjelang meningkatnya arus mudik Lebaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai melakukan pemasangan Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan (RPPJ) portabel di beberapa jalur utama yang dilalui pemudik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill