Connect With Us

Kebut Pembangunan Akhir Tahun, DPRD Kota Tangerang Minta Dinas Teknis Perhatikan Kualitas

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Oktober 2022 | 10:05

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan infrastruktur akhir tahun di Kota Tangerang kini sedang digencarkan. Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto meminta dinas teknis yang menangani pembangunan infrastruktur untuk memperhatikan kualitas pembangunan.

Turidi menyebut, jangan sampai pembangunan tersebut mengabaikan kualitas, lantaran yang akan merasakan efek dari pembangunan adalah masyarakat. 

“Kami menyampaikan kepada instansi terkait seperti pembangunan jalanan, pembangunan infrastruktur, gedung, dan lainnya, harus sesuai apa yang disajikan baik dari konsultannya, perencanaan harus disesuaikan,” katanya, Kamis, 27 Oktober 2022.

Sebab, belakangan ini seperti trotoar di sekitar Puspemkot Tangerang mengalami amblas, tetapi telah diperbaiki. Turidi pun mengapresiasi langkah cepat dinas PUPR Kota Tangerang.

Baca juga: Wakil Wali Kota Tangerang Terus Dorong Percepatan Progres Porprov VI Banten

“Setiap pembangunan itu ada perencanaan, ada kebutuhan. Kebutuhan itu ada hitungannya pasti ditempuh,” jelasnya.

Turidi mengatakan jika dalam kondisi darurat seperti longsor, pergerakan tanah, dan lainnya, hal tersebut tidak dapat dideteksi.

Lihat juga: Arief Desak Kontraktor Kebut Pembangunan Venue Porprov VI Banten

Menjelang akhir tahun ini, pekerjaan tengah dikebut. “Karena anggaran serapan memang sedang berjalan. Memang bulan September, Oktober, November ini sedang proses pembangunan terus berjalan,” pungkasnya.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill