Connect With Us

Kebut Pembangunan Akhir Tahun, DPRD Kota Tangerang Minta Dinas Teknis Perhatikan Kualitas

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Oktober 2022 | 10:05

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan infrastruktur akhir tahun di Kota Tangerang kini sedang digencarkan. Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto meminta dinas teknis yang menangani pembangunan infrastruktur untuk memperhatikan kualitas pembangunan.

Turidi menyebut, jangan sampai pembangunan tersebut mengabaikan kualitas, lantaran yang akan merasakan efek dari pembangunan adalah masyarakat. 

“Kami menyampaikan kepada instansi terkait seperti pembangunan jalanan, pembangunan infrastruktur, gedung, dan lainnya, harus sesuai apa yang disajikan baik dari konsultannya, perencanaan harus disesuaikan,” katanya, Kamis, 27 Oktober 2022.

Sebab, belakangan ini seperti trotoar di sekitar Puspemkot Tangerang mengalami amblas, tetapi telah diperbaiki. Turidi pun mengapresiasi langkah cepat dinas PUPR Kota Tangerang.

Baca juga: Wakil Wali Kota Tangerang Terus Dorong Percepatan Progres Porprov VI Banten

“Setiap pembangunan itu ada perencanaan, ada kebutuhan. Kebutuhan itu ada hitungannya pasti ditempuh,” jelasnya.

Turidi mengatakan jika dalam kondisi darurat seperti longsor, pergerakan tanah, dan lainnya, hal tersebut tidak dapat dideteksi.

Lihat juga: Arief Desak Kontraktor Kebut Pembangunan Venue Porprov VI Banten

Menjelang akhir tahun ini, pekerjaan tengah dikebut. “Karena anggaran serapan memang sedang berjalan. Memang bulan September, Oktober, November ini sedang proses pembangunan terus berjalan,” pungkasnya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

KAB. TANGERANG
Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:20

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mencatat ada sebanyak 29,5 hektare area persawahan di daerahnya yang gagal panen akibat terendam banjir.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill