Connect With Us

Kebut Pembangunan Akhir Tahun, DPRD Kota Tangerang Minta Dinas Teknis Perhatikan Kualitas

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Oktober 2022 | 10:05

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan infrastruktur akhir tahun di Kota Tangerang kini sedang digencarkan. Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto meminta dinas teknis yang menangani pembangunan infrastruktur untuk memperhatikan kualitas pembangunan.

Turidi menyebut, jangan sampai pembangunan tersebut mengabaikan kualitas, lantaran yang akan merasakan efek dari pembangunan adalah masyarakat. 

“Kami menyampaikan kepada instansi terkait seperti pembangunan jalanan, pembangunan infrastruktur, gedung, dan lainnya, harus sesuai apa yang disajikan baik dari konsultannya, perencanaan harus disesuaikan,” katanya, Kamis, 27 Oktober 2022.

Sebab, belakangan ini seperti trotoar di sekitar Puspemkot Tangerang mengalami amblas, tetapi telah diperbaiki. Turidi pun mengapresiasi langkah cepat dinas PUPR Kota Tangerang.

Baca juga: Wakil Wali Kota Tangerang Terus Dorong Percepatan Progres Porprov VI Banten

“Setiap pembangunan itu ada perencanaan, ada kebutuhan. Kebutuhan itu ada hitungannya pasti ditempuh,” jelasnya.

Turidi mengatakan jika dalam kondisi darurat seperti longsor, pergerakan tanah, dan lainnya, hal tersebut tidak dapat dideteksi.

Lihat juga: Arief Desak Kontraktor Kebut Pembangunan Venue Porprov VI Banten

Menjelang akhir tahun ini, pekerjaan tengah dikebut. “Karena anggaran serapan memang sedang berjalan. Memang bulan September, Oktober, November ini sedang proses pembangunan terus berjalan,” pungkasnya.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill