Connect With Us

HUT Ke-390 Kabupaten Tangerang, Wabup Ajak Torehkan Prestasi dalam Pembangunan

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 13 Oktober 2022 | 11:39

Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Mad Romli menerima buket bungan dari perwakilan dari P3K dalam rangka HUT ke-390 Kabupaten Tangerang di Puspemkab Tangerang, Kamis, 13 Oktober 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Mad Romli memimpin apel dalam rangka HUT ke-390 Kabupaten Tangerang di Lapangan Maulana Yudha Negara Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Kamis 13 Oktober 2022. 

Mad Romli menyampaikan rasa syukurnya yang mendalam, bertepatan dengan hari jadi Kabupaten Tangerang 13 Oktober 2022, merupakan satu momentum besar bagi segenap masyarakat, karena Kabupaten Tangerang telah genap berusia 390 Tahun.

"Ini merupakan suatu perjalanan yang sangat panjang. Mari terus kita isi perjalanan ini dengan berbagai torehan prestasi serta upaya bersama aktif dalam pembangunan, demi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang semakin gemilang dan masyarakat kita semakin sejahtera," kata Mad Romli dalam apel yang diikuti sekitar empat ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Kabupaten Tangerang.

Baca juga: Perlu Tahu! Hal Unik Ini Hanya Ada di Kabupaten Tangerang

Mad Romli pun berpesan agar momentum HUT ke-390 Kabupaten ini dapat dijadikan sebagai pelecut semangat untuk bersama-sama menyatukan komitmen untuk mengabdi dengan sepenuh hati, tulus dan ikhlas sebagai seorang abdi negara untuk masyarakat kita.

"Saya ucapkan terima kasih serta memberikan apresiasi yang tinggi atas antusias serta semangat yang nyata atas kehadiran saudara-saudara untuk ikut menyambut Hari Jadi Kabupaten Tangerang ini dengan rasa suka cita," ucapnya.

Baca juga: Pasang Air Bersih di Tangerang hanya Rp 390 Ribu, Ini Cara Daftarnya

Jamaludin, salah satu peserta apel, mengucapkan selamat ulang tahun untuk Kabupaten Tangerang yang ke-390. 

"Semoga Kabupaten Tangerang semakin jaya, semakin berkembang dan mampu mensejahterakan masyarakat," kata Jamal.

Jamaludin mengucapkan rasa syukur dan terima kasihnya telah diberikan kesempatan untuk bergabung di dalam Pemerintahan Kabupaten Tangerang.

Seusai apel digelar, perwakilan dari P3K memberikan buket bunga kepada Wakil Bupati Tangerang, Sekretaris Daerah, Asda 1, Kadisdik Kabupaten Tangerang dan juga Ketua Panitia Pelaksana HUT ke-390 Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill