Connect With Us

Ribuan Peserta Meriahkan Gerak Jalan Santai HUT ke-390 Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 7 Oktober 2022 | 21:36

Kegiatan gerak jalan santai dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-390 Kabupaten Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan peserta antusias mengikuti gerak jalan santai dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-390 Kabupaten Tangerang,  Jumat, 7 Oktober 2022.

"Ada 6.000-an peserta yang mengikuti gerak jalan santai tersebut," kata Ali Marisan, Kepala Bidang Olahraga Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Tangerang kepada TangerangNews.com.

Jalan sehat ini juga digelar dalam rangka memeriahkan perayaan HUT ke-50 Korpri, HUT ke-77 PGRI, serta HUT ke-58 Kesehatan.

"Perayaan HUT kali ini dilakukan sederhana, dan tetap dilakukan secara protokol kesehatan," katanya.

Baca juga: HUT ke-390 Tahun Kabupaten Tangerang, Sekda: Tidak Ada Hura-hura

Peserta gerak jalan santai itu merupakan pegawai lingkup Pemerintah Kabupaten Tangerang dan warga Kabupaten Tangerang.

"Ada doorprize-nya juga," ucapnya.

Dalam kegiatan ini, para peserta melakukan gerak jalan santai sepanjang 4 kilometer. Selain olahraga, rangkaian kegiatan juga dilakukan dengan aksi-aksi sosial.

"Bahwa HUT Kabupaten Tangerang ini harus bermuara kepada kepentingan masyarakat, seperti kegiatan kerohanian, santunan,donor darah, olahraga dan sunatan masal," pungkasnya.

BANDARA
Cegah Gangguan Keamanan, Polisi dan TNI Patroli Skala Besar di Bandara Soekarno-Hatta

Cegah Gangguan Keamanan, Polisi dan TNI Patroli Skala Besar di Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 31 Agustus 2025 | 21:37

Personel Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang bersama TNI menggelar patroli skala besar dan menyisir wilayah hukum, pada Minggu 31 Agustus 2025.

WISATA
Kirab Perahu, Tradisi Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kota Tangerang Sejak 1939

Kirab Perahu, Tradisi Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kota Tangerang Sejak 1939

Rabu, 3 September 2025 | 18:26

Kota Tangerang mempunyai tradisi budaya unik dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Salah satunya, yakni tradisi kirab perahu atau arak-arakan perahu yang rutin dilaksanakan masyarakat di sekitar kawasan Kampung Kali Pasir

PROPERTI
Ruko Calico Grande Sold Out, Paramount Petals Jadi Magnet Bisnis Baru di Tangerang

Ruko Calico Grande Sold Out, Paramount Petals Jadi Magnet Bisnis Baru di Tangerang

Jumat, 29 Agustus 2025 | 10:37

Antusiasme masyarakat terhadap kawasan komersial di Paramount Petals terus meningkat. Setelah kesuksesan Calico Square yang sudah sold out dan beroperasi penuh, kini giliran ruko komersial kedua Calico Grande juga ludes terjual (sold out)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill