Connect With Us

Sambut Puluhan Kepala Daerah dari Berbagai Negara, Pembangunan Ketapang Mauk Tangerang Capai 90 Persen

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Oktober 2022 | 14:06

Ketapang Urban Aquaculture (KUA), Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan kawasan Ketapang Urban Aquaculture, Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupate Tangerang dalam rangka menyambut Partnership in Environmental Management for The Seas of East Asia (Pemsea) Network of Local Government (PNLG) pada 25-29 Oktober 2022 telah mencapai angka 90 persen.

Pemerintah Kabupaten Tangerang masih mengebut pembangunan kawasan tersebut. Kini, tinggal beberapa bagian lagi yang perlu diselesaikan seperti gedung observasi, gedung serbaguna, dan beberapa bagian kecil lainnya.

Diketahui Kabupaten Tangerang terpilih menjadi tuan rumah Pemsea 2022 yang akan diikuti oleh 11 negara, dengan konsep pembangunan lingkungan melalui budidaya mangrove. Nantinya, mereka akan mengunjungi budidaya mangrove di Desa Ketapang sebagai bahan percontohan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch. Maesyal mengatakan, dirinya berharap dengan adanya pembangunan kawasan Ketapang Urban Aquaculture dapat memfasilitasi agenda tersebut dan terealisasi secara maksimal.

“Kami berharap mudah-mudahan dengan adanya program ini, nantinya dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat,” tuturnya dikutip dari republika.co.id, Senin, 24 Oktober 2022.

Selain itu, penataan kawasan tersebut pun di antaranya dengan membangun Jembatan Ketapang, akses jalan, dan tempat pengelolaan sampah terpadu dengan sistem reused, reduce, dan recycle (TPST 3R), serta revitalisasi Sungai Ketapang.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, Endang Sukendar mengatakan, pembenahan dan pembangun tersebut berkaitan dengan profesi mayoritas warga Desa Ketapang sebagai nelayan sehingga tentunya akan memberikan manfaat lebih dari segi ekonomi.

“Tentunya dengan adanya pembangunan ini dapat memberikan manfaat untuk membangkitkan ekonomi masyarakat sekitar wisata mangrove,” ujarnya.

Diharapkan, pembenahan tersebut tidak hanya demi keberlangsungan event internasional Pemsea, tetapi terus dilakukan secara jangka panjang demi meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill