Connect With Us

Sambut Puluhan Kepala Daerah dari Berbagai Negara, Pembangunan Ketapang Mauk Tangerang Capai 90 Persen

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Oktober 2022 | 14:06

Ketapang Urban Aquaculture (KUA), Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan kawasan Ketapang Urban Aquaculture, Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupate Tangerang dalam rangka menyambut Partnership in Environmental Management for The Seas of East Asia (Pemsea) Network of Local Government (PNLG) pada 25-29 Oktober 2022 telah mencapai angka 90 persen.

Pemerintah Kabupaten Tangerang masih mengebut pembangunan kawasan tersebut. Kini, tinggal beberapa bagian lagi yang perlu diselesaikan seperti gedung observasi, gedung serbaguna, dan beberapa bagian kecil lainnya.

Diketahui Kabupaten Tangerang terpilih menjadi tuan rumah Pemsea 2022 yang akan diikuti oleh 11 negara, dengan konsep pembangunan lingkungan melalui budidaya mangrove. Nantinya, mereka akan mengunjungi budidaya mangrove di Desa Ketapang sebagai bahan percontohan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch. Maesyal mengatakan, dirinya berharap dengan adanya pembangunan kawasan Ketapang Urban Aquaculture dapat memfasilitasi agenda tersebut dan terealisasi secara maksimal.

“Kami berharap mudah-mudahan dengan adanya program ini, nantinya dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat,” tuturnya dikutip dari republika.co.id, Senin, 24 Oktober 2022.

Selain itu, penataan kawasan tersebut pun di antaranya dengan membangun Jembatan Ketapang, akses jalan, dan tempat pengelolaan sampah terpadu dengan sistem reused, reduce, dan recycle (TPST 3R), serta revitalisasi Sungai Ketapang.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, Endang Sukendar mengatakan, pembenahan dan pembangun tersebut berkaitan dengan profesi mayoritas warga Desa Ketapang sebagai nelayan sehingga tentunya akan memberikan manfaat lebih dari segi ekonomi.

“Tentunya dengan adanya pembangunan ini dapat memberikan manfaat untuk membangkitkan ekonomi masyarakat sekitar wisata mangrove,” ujarnya.

Diharapkan, pembenahan tersebut tidak hanya demi keberlangsungan event internasional Pemsea, tetapi terus dilakukan secara jangka panjang demi meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

KAB. TANGERANG
Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Selasa, 9 Juni 2026 | 22:09

Kecelakaan maut yang melibatkan satu unit dump truck dan sepeda motor matic terjadi di Jalan Raya Serang KM 20, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Senin 8 Juni 2026, malam.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill