Connect With Us

Sungai Ketapang Tangerang Direvitalisasi

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 3 Oktober 2022 | 19:28

Revitalisasi Sungai Ketapang di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Sungai Ketapang di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, direvitalisasi Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang.

Kepala UPT V DBMSDA Kabupaten Tangerang, Agung Rumedi mengungkapkan, revitalisasi Sungai Ketapang dilakukan secara mekanis ke arah muara Tempat Pelelangan Ikan (TPI).

“Revitalisasi ini kami lakukan agar Sungai Ketapang bersih dan nyaman, sehingga sungai tidak terlihat kotor dan kumuh dari sedimen lumpur,” ujarnya, Senin, 3 Oktober 2022.

Revitalisasi ini dalam rangka pembenahan Kawasan Wisata Urban Aquaculture Ketapang, yang menjadi salah satu lokasi perhelatan Partnership in Environmental Management for the Seas of East Asia (PEMSEA) Network of Local Government (PNLG) dalam waktu dekat ini.

Revitalisasi ini juga dilakukan agar para perahu nelayan dapat melintasi dan bersandar menurunkan hasil tangkapan mereka langsung di Dermaga TPI.

Dalam membantu kegiatan revitalisasi tersebut, kata Agung, pihaknya menurunkan alat berat sebanyak dua excavator dengan jenis Amphibi PC 75 dan Amphibi PC 130.

“Kami berharap masyarakat juga ikut berperan serta dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan di sekitaran bantaran Sungai ketapang,” pungkas Agung.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill