Connect With Us

Sungai Ketapang Tangerang Direvitalisasi

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 3 Oktober 2022 | 19:28

Revitalisasi Sungai Ketapang di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Sungai Ketapang di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, direvitalisasi Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang.

Kepala UPT V DBMSDA Kabupaten Tangerang, Agung Rumedi mengungkapkan, revitalisasi Sungai Ketapang dilakukan secara mekanis ke arah muara Tempat Pelelangan Ikan (TPI).

“Revitalisasi ini kami lakukan agar Sungai Ketapang bersih dan nyaman, sehingga sungai tidak terlihat kotor dan kumuh dari sedimen lumpur,” ujarnya, Senin, 3 Oktober 2022.

Revitalisasi ini dalam rangka pembenahan Kawasan Wisata Urban Aquaculture Ketapang, yang menjadi salah satu lokasi perhelatan Partnership in Environmental Management for the Seas of East Asia (PEMSEA) Network of Local Government (PNLG) dalam waktu dekat ini.

Revitalisasi ini juga dilakukan agar para perahu nelayan dapat melintasi dan bersandar menurunkan hasil tangkapan mereka langsung di Dermaga TPI.

Dalam membantu kegiatan revitalisasi tersebut, kata Agung, pihaknya menurunkan alat berat sebanyak dua excavator dengan jenis Amphibi PC 75 dan Amphibi PC 130.

“Kami berharap masyarakat juga ikut berperan serta dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan di sekitaran bantaran Sungai ketapang,” pungkas Agung.

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Banjir 1 Meter Putus Jalan Raya Regency, Mobilitas ke Kota dan Kabupaten Tangerang Terganggu

Banjir 1 Meter Putus Jalan Raya Regency, Mobilitas ke Kota dan Kabupaten Tangerang Terganggu

Senin, 9 Maret 2026 | 19:56

Jalan Raya Regency di Desa Gelam Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir dengan ketinggian 1 meter dan mengakibatkan mobilitas warga terganggu, pada Senin 9 Maret 2026.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill