Connect With Us

Sungai Ketapang Tangerang Direvitalisasi

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 3 Oktober 2022 | 19:28

Revitalisasi Sungai Ketapang di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Sungai Ketapang di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, direvitalisasi Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang.

Kepala UPT V DBMSDA Kabupaten Tangerang, Agung Rumedi mengungkapkan, revitalisasi Sungai Ketapang dilakukan secara mekanis ke arah muara Tempat Pelelangan Ikan (TPI).

“Revitalisasi ini kami lakukan agar Sungai Ketapang bersih dan nyaman, sehingga sungai tidak terlihat kotor dan kumuh dari sedimen lumpur,” ujarnya, Senin, 3 Oktober 2022.

Revitalisasi ini dalam rangka pembenahan Kawasan Wisata Urban Aquaculture Ketapang, yang menjadi salah satu lokasi perhelatan Partnership in Environmental Management for the Seas of East Asia (PEMSEA) Network of Local Government (PNLG) dalam waktu dekat ini.

Revitalisasi ini juga dilakukan agar para perahu nelayan dapat melintasi dan bersandar menurunkan hasil tangkapan mereka langsung di Dermaga TPI.

Dalam membantu kegiatan revitalisasi tersebut, kata Agung, pihaknya menurunkan alat berat sebanyak dua excavator dengan jenis Amphibi PC 75 dan Amphibi PC 130.

“Kami berharap masyarakat juga ikut berperan serta dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan di sekitaran bantaran Sungai ketapang,” pungkas Agung.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill