Connect With Us

Sungai Ketapang Tangerang Direvitalisasi

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 3 Oktober 2022 | 19:28

Revitalisasi Sungai Ketapang di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Sungai Ketapang di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, direvitalisasi Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang.

Kepala UPT V DBMSDA Kabupaten Tangerang, Agung Rumedi mengungkapkan, revitalisasi Sungai Ketapang dilakukan secara mekanis ke arah muara Tempat Pelelangan Ikan (TPI).

“Revitalisasi ini kami lakukan agar Sungai Ketapang bersih dan nyaman, sehingga sungai tidak terlihat kotor dan kumuh dari sedimen lumpur,” ujarnya, Senin, 3 Oktober 2022.

Revitalisasi ini dalam rangka pembenahan Kawasan Wisata Urban Aquaculture Ketapang, yang menjadi salah satu lokasi perhelatan Partnership in Environmental Management for the Seas of East Asia (PEMSEA) Network of Local Government (PNLG) dalam waktu dekat ini.

Revitalisasi ini juga dilakukan agar para perahu nelayan dapat melintasi dan bersandar menurunkan hasil tangkapan mereka langsung di Dermaga TPI.

Dalam membantu kegiatan revitalisasi tersebut, kata Agung, pihaknya menurunkan alat berat sebanyak dua excavator dengan jenis Amphibi PC 75 dan Amphibi PC 130.

“Kami berharap masyarakat juga ikut berperan serta dalam menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan di sekitaran bantaran Sungai ketapang,” pungkas Agung.

BANDARA
Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Senin, 17 November 2025 | 20:51

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan penyesuaian operasional maskapai sebagai bagian dari upaya rebalancing layanan penerbangan domestik di Terminal 1.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

KOTA TANGERANG
Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Rabu, 19 November 2025 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendorong percepatan pengembangan Kawasan Bisnis Aerotropolis sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Tangerang, khususnya di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill