Connect With Us

Jembatan Ki Marpu Tangerang Diresmikan, Warga Desa Kini Tak Cemas Tercebur Sungai

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 20 Agustus 2022 | 18:10

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir saat meresmikan Jembatan Ki Marpu di Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 20 Agustus 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Jembatan Ki Marpu di Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, akhirnya diresmikan.

Peresmian dilakukan langsung oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir pada Sabtu, 20 Agustus 2022.

Jembatan Ki Marpu terbentang sepanjang 37 meter dengan lebar 1,5 meter di atas Sungai Bentengan.

Jembatan ini menghubungkan Desa Pasilian dan Desa Pagedangan Udik, Kabupaten Tangerang.

Menurut Erick Thohir, Jembatan Ki Marpu merupakan satu dari empat jembatan yang dibangun melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) BUMN di  Banten.

Erick mengatakan diresmikannya Jembatan Ki Marpu sebagai wujud kepedulian BUMN dalam upaya mengentaskan persoalan pendidikan dan ekonomi masyarakat.

“Untuk mendukung kelancaran kegiatan UMKM dan pendidikan, tentu juga harus melihat infrastrukturnya. Jembatan ini dulu terbuat dari bambu, dan sangat rapuh. Membahayakan warga,” ujarnya.

Erick menuturkan jembatan ini sangat membantu masyarakat. 

“Di bawah ada sungai yang juga deras airnya jika hujan. Jadi jembatan ini adalah kebutuhan yang harus dipenuhi untuk melancarkan kegiatan pendidikan dan ekonomi warga,” kata Erick.

Kata Erick, banyak warga yang berdagang lintas desa. Selain itu, banyak anak yang harus menempuh pendidikan dengan melintasi Sungai Bentengan.

“Semoga pembangunan jembatan ini bisa membantu, bermanfaat dan jadi penghubung kebaikan antar desa,” jelas Erick.

Warga Desa Pasilian, Selamet mengaku dengan adanya Jembatan Ki Marpu kini dirinya tidak akan cemas tercebut ke sungai. Ia juga menyebut, jembatan ini sangat membantu bagi anaknya karena sebagai akses menempuh pendidikan.

“Saya tidak khawatir lagi dia akan terjatuh ke sungai,” pungkasnya.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

KOTA TANGERANG
Truk Sampah DLH Kota Tangerang Terparkir di Pinggir Jalan Neglasari Tiba-tiba Terbakar

Truk Sampah DLH Kota Tangerang Terparkir di Pinggir Jalan Neglasari Tiba-tiba Terbakar

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:56

Sebuah armada truk sampah milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang yang tengah terparkir di Jalan Komplek PU Prosida, RT 01/RW 02, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, hangus dilalap si jago merah, pada Rabu 27 Mei 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill