Connect With Us

Jembatan Ki Marpu Tangerang Diresmikan, Warga Desa Kini Tak Cemas Tercebur Sungai

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 20 Agustus 2022 | 18:10

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir saat meresmikan Jembatan Ki Marpu di Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 20 Agustus 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Jembatan Ki Marpu di Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, akhirnya diresmikan.

Peresmian dilakukan langsung oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir pada Sabtu, 20 Agustus 2022.

Jembatan Ki Marpu terbentang sepanjang 37 meter dengan lebar 1,5 meter di atas Sungai Bentengan.

Jembatan ini menghubungkan Desa Pasilian dan Desa Pagedangan Udik, Kabupaten Tangerang.

Menurut Erick Thohir, Jembatan Ki Marpu merupakan satu dari empat jembatan yang dibangun melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) BUMN di  Banten.

Erick mengatakan diresmikannya Jembatan Ki Marpu sebagai wujud kepedulian BUMN dalam upaya mengentaskan persoalan pendidikan dan ekonomi masyarakat.

“Untuk mendukung kelancaran kegiatan UMKM dan pendidikan, tentu juga harus melihat infrastrukturnya. Jembatan ini dulu terbuat dari bambu, dan sangat rapuh. Membahayakan warga,” ujarnya.

Erick menuturkan jembatan ini sangat membantu masyarakat. 

“Di bawah ada sungai yang juga deras airnya jika hujan. Jadi jembatan ini adalah kebutuhan yang harus dipenuhi untuk melancarkan kegiatan pendidikan dan ekonomi warga,” kata Erick.

Kata Erick, banyak warga yang berdagang lintas desa. Selain itu, banyak anak yang harus menempuh pendidikan dengan melintasi Sungai Bentengan.

“Semoga pembangunan jembatan ini bisa membantu, bermanfaat dan jadi penghubung kebaikan antar desa,” jelas Erick.

Warga Desa Pasilian, Selamet mengaku dengan adanya Jembatan Ki Marpu kini dirinya tidak akan cemas tercebut ke sungai. Ia juga menyebut, jembatan ini sangat membantu bagi anaknya karena sebagai akses menempuh pendidikan.

“Saya tidak khawatir lagi dia akan terjatuh ke sungai,” pungkasnya.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

SPORT
Jadwal Final FIFA Series 2026 Timnas Indonesia vs Bulgaria Digelar di GBK Senin Malam

Jadwal Final FIFA Series 2026 Timnas Indonesia vs Bulgaria Digelar di GBK Senin Malam

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:44

Timnas Indonesia dipastikan akan menghadapi Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill