Connect With Us

Jembatan Ki Marpu Tangerang Diresmikan, Warga Desa Kini Tak Cemas Tercebur Sungai

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 20 Agustus 2022 | 18:10

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir saat meresmikan Jembatan Ki Marpu di Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 20 Agustus 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Jembatan Ki Marpu di Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, akhirnya diresmikan.

Peresmian dilakukan langsung oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir pada Sabtu, 20 Agustus 2022.

Jembatan Ki Marpu terbentang sepanjang 37 meter dengan lebar 1,5 meter di atas Sungai Bentengan.

Jembatan ini menghubungkan Desa Pasilian dan Desa Pagedangan Udik, Kabupaten Tangerang.

Menurut Erick Thohir, Jembatan Ki Marpu merupakan satu dari empat jembatan yang dibangun melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) BUMN di  Banten.

Erick mengatakan diresmikannya Jembatan Ki Marpu sebagai wujud kepedulian BUMN dalam upaya mengentaskan persoalan pendidikan dan ekonomi masyarakat.

“Untuk mendukung kelancaran kegiatan UMKM dan pendidikan, tentu juga harus melihat infrastrukturnya. Jembatan ini dulu terbuat dari bambu, dan sangat rapuh. Membahayakan warga,” ujarnya.

Erick menuturkan jembatan ini sangat membantu masyarakat. 

“Di bawah ada sungai yang juga deras airnya jika hujan. Jadi jembatan ini adalah kebutuhan yang harus dipenuhi untuk melancarkan kegiatan pendidikan dan ekonomi warga,” kata Erick.

Kata Erick, banyak warga yang berdagang lintas desa. Selain itu, banyak anak yang harus menempuh pendidikan dengan melintasi Sungai Bentengan.

“Semoga pembangunan jembatan ini bisa membantu, bermanfaat dan jadi penghubung kebaikan antar desa,” jelas Erick.

Warga Desa Pasilian, Selamet mengaku dengan adanya Jembatan Ki Marpu kini dirinya tidak akan cemas tercebut ke sungai. Ia juga menyebut, jembatan ini sangat membantu bagi anaknya karena sebagai akses menempuh pendidikan.

“Saya tidak khawatir lagi dia akan terjatuh ke sungai,” pungkasnya.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill