Connect With Us

Truk Pertamina Rem Blong, Sopir Banting Stir Tabrak Mobil dan Jembatan di Cisoka Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 18 Agustus 2022 | 23:45

Kondisi truk tangki Pertamina usai menabrak mobil sedan dan besi pembatas jembatan akibat rem blong di Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa, Kampung Pasir Gatot, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Kamis 18 Agustus 2022, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk tangki Pertamina ringsek usai menabrak mobil sedan dan besi pembatas jembatan, Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa, Kampung Pasir Gatot, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Kamis 18 Agustus 2022, sore.

Kasubnit Laka Lantas Polresta Tangerang Ipda Adi Sulpaturohman menjelaskan, peristiwa ini terjadi pada pukul 15.00 WIB. Pemicunya karena truk tangki BBM bernopol B-9264-SEH itu mengalami rem blong. 

"Awalnya sopir truk, Arif Hidayat bersama kernetnya Yoga Permana melaju dari arah Cisoka menuju Tigaraksa. Saat melintas di lokasi, posisi jalan menurun dan pengemudi truk berusaha mengendalikan laju kendaraannya," katanya, seperti dilansir dari Detik.

Tiba-tiba saja truk tidak bisa direm sehingga terus melaju. Sopir truk kemudian banting stir ke kanan hingga menabrak bagian belakang kanan mobil sedan nopol B-2664-WH yang dikemudikan Jaja Wiharja.

"Truk baru berhenti setelah membentur besi pembatas jembatan," tambah Adi.

Kondisi truk usai insiden itu mengalami kerusakan berat di bagian depan. Sementara bagian belakang mobil sedan Suzuki Baleno penyok dan lampunya pecah. Namun tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kecelakaan itu.

"Kerugian materiil sekitar Rp30 juta. Saat ini kendaraan truk tangki Pertamina belum dievakuasi masih di TKP," jelasnya

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill