Connect With Us

Truk Pertamina Rem Blong, Sopir Banting Stir Tabrak Mobil dan Jembatan di Cisoka Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 18 Agustus 2022 | 23:45

Kondisi truk tangki Pertamina usai menabrak mobil sedan dan besi pembatas jembatan akibat rem blong di Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa, Kampung Pasir Gatot, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Kamis 18 Agustus 2022, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk tangki Pertamina ringsek usai menabrak mobil sedan dan besi pembatas jembatan, Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa, Kampung Pasir Gatot, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Kamis 18 Agustus 2022, sore.

Kasubnit Laka Lantas Polresta Tangerang Ipda Adi Sulpaturohman menjelaskan, peristiwa ini terjadi pada pukul 15.00 WIB. Pemicunya karena truk tangki BBM bernopol B-9264-SEH itu mengalami rem blong. 

"Awalnya sopir truk, Arif Hidayat bersama kernetnya Yoga Permana melaju dari arah Cisoka menuju Tigaraksa. Saat melintas di lokasi, posisi jalan menurun dan pengemudi truk berusaha mengendalikan laju kendaraannya," katanya, seperti dilansir dari Detik.

Tiba-tiba saja truk tidak bisa direm sehingga terus melaju. Sopir truk kemudian banting stir ke kanan hingga menabrak bagian belakang kanan mobil sedan nopol B-2664-WH yang dikemudikan Jaja Wiharja.

"Truk baru berhenti setelah membentur besi pembatas jembatan," tambah Adi.

Kondisi truk usai insiden itu mengalami kerusakan berat di bagian depan. Sementara bagian belakang mobil sedan Suzuki Baleno penyok dan lampunya pecah. Namun tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kecelakaan itu.

"Kerugian materiil sekitar Rp30 juta. Saat ini kendaraan truk tangki Pertamina belum dievakuasi masih di TKP," jelasnya

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill