Connect With Us

Rem Blong, Bus di Cibodas Tangerang Tabrak 2 Motor Tersangkut Pembatas Jalan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 2 Agustus 2022 | 13:18

Seunit bus tersangkut di pembatas Jalan Gatot Subroto, Cibodas, Kota Tangerang setelah terlibat kecelakaan karena rem blong. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kecelakaan yang melibatkan seunit bus dengan dua sepeda motor terjadi di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Selasa 2 Agustus 2022 pukul 07.30 WIB.

Dalam kecelakaan itu, bus AJA menabrak dua sepeda motor lantaran diduga pengereman tidak berfungsi dengan normal alias blong.

"Iya, kecelakaan tadi pagi sudah kami tangani. Kendaraan yang terlibat sudah diamankan, baik bus maupun sepeda motor," kata Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Badruzzaman saat dikonfirmasi.

Ia mengatakan, peristiwa berawal saat bus yang dikendarai sopir berinisial SH melintas di Jalan Gatot Subroto.

"Busnya tanpa penumpang karena sudah diantarkan," tuturnya.

Kemudian, katanya, rem bus tersebut blong, sehingga membanting ke kanan, lalu menabrak dua unit sepeda motor.

"Dugaannya karena rem blong. Jadi, bus rem blong ke kanan menabrak motor kena ke pembatas jalan," ungkapnya.

Setelah itu, lanjutnya, bus ini tersangkut di pembatas jalan sebelah kanan. Adapun peristiwa ini mengakibatkan dua orang pengendara sepeda motor, yakni berinisial S dan A mengalami luka ringan.

"Motornya rusak tetapi tidak parah. Terus pengendaranya luka ringan," jelasnya.

Kini, kecelakaan tersebut sudah dalam penanganan Unit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.

"Sudah diamankan untuk sopir dimintai keterangan," pungkasnya.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KAB. TANGERANG
19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

Kamis, 21 Mei 2026 | 19:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan dukungan dalam pembangunan giant sea wall atau dinding penahan laut raksasa di wilayah pantai utara (Pantura) untuk mencegah abrasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill