Connect With Us

Simak Persiapan Panitia Porprov VI Banten!

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 9 November 2022 | 14:06

Rapat panitia Porprov VI Banten di Sekretariat KONI Provinsi Banten, Kota Serang, pada Selasa, 8 November 2022. (Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten Tahun 2022 di Kota Tangerang yang tak kurang dari dua pekan lagi, Komite Olahraga Nasional (KONI) Banten melaksanakan rapat evaluasi persiapan Porprov VI yang dilaksanakan di Sekretariat KONI Provinsi Banten, Kota Serang, pada Selasa, 8 November 2022. 

Dalam rapat tersebut, setiap bidang dari Panitia Pelaksana Porprov memaparkan kesiapannya dalam menggelar perhelatan olah raga tingkat provinsi tersebut. 

Di antaranya Bidang Pertandingan yang memaparkan posisi pendaftaran di tahap ketiga saat ini telah mencatatat jumlah atlet yang akan berlaga mencapai 5.354 orang. 

Selain itu dipaparkan pula jadwal umum pertandingan, jumlah nomor cabang olah raga dan nomor pertandingan serta pemetaan wilayan venue.

Selain itu, Bidang Kesehatan turut memaparkan terkait dengan Pos pelayanan kesehatan dan rujukan, SDM dan ambulans, PIC kesehatan di tiap cabang olah raga, medical center, inspeksi terhadap venue, protokol kesehatan, dan cabor yang beresiko tinggi terkena cedera.  

BACA JUGA: Kebut Venue Porprov VI Banten, Wali Kota Arief Monitoring Venue Sampai Malam

Wakil Wali Kota Tangerang selaku Ketua Umum Panitia Pelaksana Porprov VI Banten, Sachrudin mengatakan, rapat ini merupakan evaluasi bersama dengan ketua KONI Banten dan seluruh PB terkait dengan kesiapan yang sudah dilakukan. 

"Hal tersebut membuktikan bahwa Kota Tangerang sudah siap menyambut ribuan atlet yang bertanding,” ucap Sachrudin.

Ketua KONI Provinsi Banten Edi Ariadi mengapresiasi kesiapan penyelenggara Porprov VI di Kota Tangerang. Walaupun rapat evaluasi kali ini bukan rapat final, namun rapat kali ini KONI ingin mengetahui sudah sejauh mana kesiapan tersebut.

“Tentunya lewat rapat evaluasi ini ada hal kecil yang dapat diselesaikan bersama dengan PB, terkait dengan wasit dan venue. Saya juga berterima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang atas semua persiapan yang sudah dilakukan,” ucap Edi.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Kaonang mengungkapkan terkait dengan kesiapan Pemkot Tangerang dalam menggelar rangkaian kegiatan Porprov VI yang akan dimulai dengan Kirab Api pada tanggal 17 - 19 November dilanjutkan dengan acara Pembukaan pada tanggal 20 November 2022.

“Kota Tangerang siap melaksanakan dan mensukseskan Porprov VI Banten yang akan dilaksanakan dalam hitungan jari ini. Tentunya sebagai tuan rumah ingin memberikan yang terbaik terhadap para ribuan atlet yang bertanding,” tutup Kaonang.

KOTA TANGERANG
Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Jumat, 27 Februari 2026 | 12:57

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 26 Februari 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill