Connect With Us

Simak Persiapan Panitia Porprov VI Banten!

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 9 November 2022 | 14:06

Rapat panitia Porprov VI Banten di Sekretariat KONI Provinsi Banten, Kota Serang, pada Selasa, 8 November 2022. (Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten Tahun 2022 di Kota Tangerang yang tak kurang dari dua pekan lagi, Komite Olahraga Nasional (KONI) Banten melaksanakan rapat evaluasi persiapan Porprov VI yang dilaksanakan di Sekretariat KONI Provinsi Banten, Kota Serang, pada Selasa, 8 November 2022. 

Dalam rapat tersebut, setiap bidang dari Panitia Pelaksana Porprov memaparkan kesiapannya dalam menggelar perhelatan olah raga tingkat provinsi tersebut. 

Di antaranya Bidang Pertandingan yang memaparkan posisi pendaftaran di tahap ketiga saat ini telah mencatatat jumlah atlet yang akan berlaga mencapai 5.354 orang. 

Selain itu dipaparkan pula jadwal umum pertandingan, jumlah nomor cabang olah raga dan nomor pertandingan serta pemetaan wilayan venue.

Selain itu, Bidang Kesehatan turut memaparkan terkait dengan Pos pelayanan kesehatan dan rujukan, SDM dan ambulans, PIC kesehatan di tiap cabang olah raga, medical center, inspeksi terhadap venue, protokol kesehatan, dan cabor yang beresiko tinggi terkena cedera.  

BACA JUGA: Kebut Venue Porprov VI Banten, Wali Kota Arief Monitoring Venue Sampai Malam

Wakil Wali Kota Tangerang selaku Ketua Umum Panitia Pelaksana Porprov VI Banten, Sachrudin mengatakan, rapat ini merupakan evaluasi bersama dengan ketua KONI Banten dan seluruh PB terkait dengan kesiapan yang sudah dilakukan. 

"Hal tersebut membuktikan bahwa Kota Tangerang sudah siap menyambut ribuan atlet yang bertanding,” ucap Sachrudin.

Ketua KONI Provinsi Banten Edi Ariadi mengapresiasi kesiapan penyelenggara Porprov VI di Kota Tangerang. Walaupun rapat evaluasi kali ini bukan rapat final, namun rapat kali ini KONI ingin mengetahui sudah sejauh mana kesiapan tersebut.

“Tentunya lewat rapat evaluasi ini ada hal kecil yang dapat diselesaikan bersama dengan PB, terkait dengan wasit dan venue. Saya juga berterima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang atas semua persiapan yang sudah dilakukan,” ucap Edi.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Kaonang mengungkapkan terkait dengan kesiapan Pemkot Tangerang dalam menggelar rangkaian kegiatan Porprov VI yang akan dimulai dengan Kirab Api pada tanggal 17 - 19 November dilanjutkan dengan acara Pembukaan pada tanggal 20 November 2022.

“Kota Tangerang siap melaksanakan dan mensukseskan Porprov VI Banten yang akan dilaksanakan dalam hitungan jari ini. Tentunya sebagai tuan rumah ingin memberikan yang terbaik terhadap para ribuan atlet yang bertanding,” tutup Kaonang.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

BISNIS
Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 6 Mei 2026 | 15:33

Pameran dagang International Indonesia Seafood & Meat Expo (IISM) yang disinergikan dengan Indonesia Cold Chain Expo 2026 digelar di Nusantara International Convention & Exhibition (NICE), PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 6-9 Mei 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

NASIONAL
Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:45

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)mulai mendorong penggunaan gas alam terkompresi atau Compressed Natural Gas sebagai alternatif pengganti Liquefied Petroleum Gas untuk kebutuhan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill