Maryono Sebut Guru RA Mercusuar Pembentuk Generasi Emas Indonesia
Senin, 24 November 2025 | 20:31
Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menyinggung peran penting Guru Raudhatul Athfal (RA) dalam membentuk karakter dan kecerdasan anak sejak usia dini.
TANGERANGNEWS.com-Para pegawai Pemerintah Kota Tangerang kembali menggalakkan program Jumat Bersih dengan melakukan pengecatan kanstin dan median jalan kota, Jumat, 4 November 2022.
Hal itu dilakukan untuk mempercantik Kota Tangerang menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang akan digelar pada 20 November 2022.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah ikut turun langsung melakukan pengecatan kanstin jalan yang berada di wilayah Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang.
Arief menerangkan, tujuan dilakukan pengecatan untuk membuat area kanstin yang merupakan batas antara badan jalan dengan trotoar menjadi lebih rapi.
Baca juga: Arief: Jangan Sampai Malu jadi Tuan Rumah Porprov VI Banten
"Hari ini barengan sama temen - temen dari seluruh OPD, kita ngecat kanstin bareng biar Kota Tangerang lebih rapih," ujarnya.
Arief menambahkan, kegiatan kerja bakti pengecatan kanstin pada 29 ruas jalan yang dilakukan bersama-sama oleh seluruh pegawai Pemkot Tangerang bukanlah yang pertama, di mana pada tahun-tahun sebelumnya juga pernah dilaksanakan.

"Jumat depan tanggal 11, kita lakukan kerja bakti lagi untuk ruas jalan yang belum dicat," terang Arief.
Baca juga: Tiga Hari Pawai Obor Porprov VI Banten Kelilingi Delapan Daerah, Ini Rutenya
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memantau langsung pengecatan yang dilakukan oleh para pegawai dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di sepanjang Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang.
"Ngecatnya harus hati-hati biar gak berantakan dan hasilnya bagus," pungkas Sachrudin.
Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menyinggung peran penting Guru Raudhatul Athfal (RA) dalam membentuk karakter dan kecerdasan anak sejak usia dini.
TODAY TAGPembangunan infrastruktur di Kabupaten Tangerang menghadapi tantangan besar. Dinas Bina Marga dan Sumberdaya Air (DBMSDA) setempat mengalami kesulitan serius dalam dalam ketersediaan anggaran untuk membangun drainase dan bahu jalan
Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.
Kawasan Tangerang Raya, khususnya Legok, kini menjadi sorotan utama sebagai magnet investasi properti dengan kenaikan nilai jual yang fantastis, didorong oleh pengembangan infrastruktur dan kawasan kota yang terintegrasi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews