Connect With Us

Jelang Porprov VI Banten, Arief-Sachrudin Bersama Pegawai Pemkot Tangerang Cat Kanstin

Advertorial | Jumat, 4 November 2022 | 17:42

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah (kiri) ikut turun langsung melakukan pengecatan kanstin jalan yang berada di wilayah Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Jumat, 4 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Para pegawai Pemerintah Kota Tangerang kembali menggalakkan program Jumat Bersih dengan melakukan pengecatan kanstin dan median jalan kota, Jumat, 4 November 2022.

Hal itu dilakukan untuk mempercantik Kota Tangerang menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang akan digelar pada 20 November 2022.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah ikut turun langsung melakukan pengecatan kanstin jalan yang berada di wilayah Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang.

Arief menerangkan, tujuan dilakukan pengecatan untuk membuat area kanstin yang merupakan batas antara badan jalan dengan trotoar menjadi lebih rapi.

Baca juga: Arief: Jangan Sampai Malu jadi Tuan Rumah Porprov VI Banten

"Hari ini barengan sama temen - temen dari seluruh OPD, kita ngecat kanstin bareng biar Kota Tangerang lebih rapih," ujarnya.

Arief menambahkan, kegiatan kerja bakti pengecatan kanstin pada 29 ruas jalan yang dilakukan bersama-sama oleh seluruh pegawai Pemkot Tangerang bukanlah yang pertama, di mana pada tahun-tahun sebelumnya juga pernah dilaksanakan.

"Jumat depan tanggal 11, kita lakukan kerja bakti lagi untuk ruas jalan yang belum dicat," terang Arief.

Baca juga: Tiga Hari Pawai Obor Porprov VI Banten Kelilingi Delapan Daerah, Ini Rutenya

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memantau langsung pengecatan yang dilakukan oleh para pegawai dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di sepanjang Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang.

"Ngecatnya harus hati-hati biar gak berantakan dan hasilnya bagus," pungkas Sachrudin.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill