Connect With Us

Pemkot Tangerang Sambut Baik Dua Raperda Inisiatif DPRD tentang Pendidikan

Advertorial | Kamis, 3 November 2022 | 20:53

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan pendapat terkait dua Raperda Inisiatif dalam rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang, Kamis, 3 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan pendapat Wali Kota mengenai dua buah Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif dalam rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang yang berlangsung di ruang rapat DPRD, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 3 November 2022.

Dua buah Raperda yang disampaikan tanggapannya oleh Wali Kota yakni Raperda tentang Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan serta Raperda tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren.

“Pemerintah Kota menyambut baik 2 raperda dalam bidang pendidikan ini, dan diharapkan dapat meningkatkan mutu kualitas dunia pendidikan dan SDM Kota Tangerang,” ujar Wakil dalam rapat Paripurna DPRD. 

Wakil menjabarkan, Pemkot Tangerang telah memberikan bantuan hibah ke sejumlah pesantren di Kota Tangerang sebagai dukungan peningkatan penyelenggaraan pendidikan pesantren yang dilakukan setiap 2 tahun sekali. 

“Maka dengan adanya raperda ini, pemberian bantuan dana hibah ini bisa dilakukan secara berkelanjutan. Yang tentunya sesuai dengan kemampuan keuangan daerah dan peraturan perundang-undangan,” tambahnya. 

Selain penyampaian pendapat Wali Kota atas dua raperda, rapat Paripurna DPRD tersebut juga dilanjutkan dengan penyampaian jawaban  Fraksi atas pendapat Wali Kota terhadap 2 Raperda Inisiatif yang dibahas pada rapat Paripurna tersebut.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill