Connect With Us

Jaksa Sahabat Media Kota Tangerang Diluncurkan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 November 2022 | 18:58

Peluncuran Jaksa Sahabat Media di Kantor Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis, 2 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang meluncurkan Jaksa Sahabat Media sebagai upaya menjalin sinergi dengan para jurnalis untuk meningkatkan pemberitaan yang konstruktif di Kantor Kecamatan Pinang, Kamis, 3 November 2022.

Peluncuran Jaksa Sahabat Media ini dihadiri puluhan awak media yang berasal dari berbagai organisasi maupun kelompok kerja profesi seperti Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Pokja Wartawan Harian Tangerang Raya (WHTR), Forum Wartawan Tangerang (Forwat), dan Rumah Singgah Pewarta (RSP).

Kasi Intelijen Kejari Kota Tangerang Bayu Probo Sutopo mengatakan, institusi Kejaksaan tidak akan besar tanpa peran awak media massa, sehinga kedua elemen ini perlu menjalin sinergi demi kemajuan daerah.

"Jaksa Sahabat Media ini merupakan konsep kami. Motivasinya adalah kita bersinergi, bersahabat, sehingga kita bisa bertukar informasi dan pemberitaan dalam hal pembangunan di Kota Tangerang, sehingga peran Kejaksaan dapat didukung peran-peran media," ungkapnya.

Dalam peluncuran Jaksa Sahabat Media ini, Kejari dan wartawan melakukan diskusi terkait membangun hubungan baik dari kedua belah pihak. Kejari juga secara simbolis memberikan kaos berwarna hitam bertuliskan Jaksa Sahabat Media kepada para wartawan yang hadir.

Ketua PWI Kota Tangerang Abdul Madjid mengapresiasi peluncuran Jaksa Sahabat Media ini. "Karena ini sebagai momen untuk sama-sama berkumpul dan saling menjalin komunikasi," ungkapnya.

Dalam kegiatan jurnalistik, kata Madjid, salah satu tugas utama jurnalis adalah melakukan konfirmasi informasi. Hal ini dilakukan untuk akurasi pemberitaan. 

Melalui peluncuran Jaksa Sahabat Media ini, Madjid mengharapkan, upaya konfirmasi informasi wartawan terhadap Kejari di Kota Tangerang bisa dilakukan dengan mudah.

"Kalau sudah bicara sahabat, berarti sudah tidak ada dusta di antara kita," ungkapnya.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Senin, 24 Agustus 2026 | 19:48

Fenomena pengangguran sarjana menjadi sorotan banyak pihak. Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan memberikan pandangan mendalam mengenai akar permasalahan ini.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill