Connect With Us

Masih Ada TV Analog Beroperasi di Tangerang dan Jakarta

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 3 November 2022 | 14:56

Ilustrasi TV Digital. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Televisi (tv) analog telah resmi dimatikan dan beralih pada siaran tv digital, dimulai dari wilayah Jabodetabek pada Kamis, 3 November 2022, dini hari.

Plt Dirjen Penyelenggara Pos dan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika (PPI Kominfo) Ismail menyebutkan, pihaknya melalui balai monitoring (Balmon) telah diterjunkan untuk memantau sinyal tv analog yang memancar.

"Kita ada dua balai monitoring yang turun ke lapangan, untuk melakukan cek sinyal tv analog yang memancar sejak siang dan sekarang setelah jam 00.00 WIB," ungkapnya seperti dikutip dari merdeka.com, Kamis 3 November 2022.

Kepala Balmon Tangerang Tri Joko melaporkan pihaknya telah melakukan pemantauan, observasi, dan monitoring pada pita frekuensi 478 sampai dengan 806 Mhz, untuk memantau kondisi frekuensi yang dilakukan oleh 25 siaran televisi analog dan 8 penyelenggara multipleksing yang bersiaran digital.

"Terpantau dalam kondisi baik dan tidak terjadi gangguan spektrum frekuensi radio. Demikian kami laporkan," ujar Joko.

Sementara itu, Kepala Balai Monitoring wilayah DKI Jakarta Rahman Baharuddin menyebutkan, dari hasil monitoring di posko pemantauan dari 25 stasiun televisi analog, masih terdapat 5 stasiun televisi yang terpantau masih on, empat di antaranya merupakan  MNC Group dan satu dari ANTV.

Menanggapi hal tersebut, Ismail meminta Balmon untuk menyesuaikan arahan Menkominfo dengan cara-cara persuasif agar masalah terselesaikan dengan baik dan dapat ditindaklanjuti sesuai perundang-undangan.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Rabu, 27 Mei 2026 | 07:15

Layanan transportasi umum Bus Tayo dan Angkot Si Benteng kembali digratiskan dalam rangka libur Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah yang jatuh pada Rabu 27 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill