Connect With Us

Masih Ada TV Analog Beroperasi di Tangerang dan Jakarta

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 3 November 2022 | 14:56

Ilustrasi TV Digital. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Televisi (tv) analog telah resmi dimatikan dan beralih pada siaran tv digital, dimulai dari wilayah Jabodetabek pada Kamis, 3 November 2022, dini hari.

Plt Dirjen Penyelenggara Pos dan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika (PPI Kominfo) Ismail menyebutkan, pihaknya melalui balai monitoring (Balmon) telah diterjunkan untuk memantau sinyal tv analog yang memancar.

"Kita ada dua balai monitoring yang turun ke lapangan, untuk melakukan cek sinyal tv analog yang memancar sejak siang dan sekarang setelah jam 00.00 WIB," ungkapnya seperti dikutip dari merdeka.com, Kamis 3 November 2022.

Kepala Balmon Tangerang Tri Joko melaporkan pihaknya telah melakukan pemantauan, observasi, dan monitoring pada pita frekuensi 478 sampai dengan 806 Mhz, untuk memantau kondisi frekuensi yang dilakukan oleh 25 siaran televisi analog dan 8 penyelenggara multipleksing yang bersiaran digital.

"Terpantau dalam kondisi baik dan tidak terjadi gangguan spektrum frekuensi radio. Demikian kami laporkan," ujar Joko.

Sementara itu, Kepala Balai Monitoring wilayah DKI Jakarta Rahman Baharuddin menyebutkan, dari hasil monitoring di posko pemantauan dari 25 stasiun televisi analog, masih terdapat 5 stasiun televisi yang terpantau masih on, empat di antaranya merupakan  MNC Group dan satu dari ANTV.

Menanggapi hal tersebut, Ismail meminta Balmon untuk menyesuaikan arahan Menkominfo dengan cara-cara persuasif agar masalah terselesaikan dengan baik dan dapat ditindaklanjuti sesuai perundang-undangan.

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

OPINI
Kebebasan Berekspresi di Media Sosial Perlu Etika sebagai Batasnya

Kebebasan Berekspresi di Media Sosial Perlu Etika sebagai Batasnya

Senin, 8 Desember 2025 | 10:04

Dalam perkembangan zaman yang sudah modern ini teknologi telah membawa perubahan besar dalam cara manusia berkomunikasi dan memperoleh informasi. Media sosial telah hadir sebagai salah satu inovasi yang paling berpengaruh dalam kehidupan

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill