Connect With Us

Jelang Porprov VI Banten, Kapolres Tangerang Minta Kontingen tak Kerahkan Massa

Nur Fitriani | Senin, 7 November 2022 | 14:28

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho. (Nur Fitriani / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho memberikan sejumlah imbauan.

Menurutnya, pihak panitia event yang akan diselenggarakan pada 20 November 2022 tersebut, akan segera mengajukan izin kepada Polda Metro Jaya terkait penyelenggaraan.

Zain memastikan penonton yang hadir cukup banyak dan mengimbau kepada panitia untuk menggelar acara pembukaan dilakukan pada sore hari.

"Supaya lebih mudah untuk pengamanannya," jelasnya, Senin, 7 November 2022.

Diharapkan pada setiap kontingen maupun tim cabang olahraga, untuk tidak melakukan pengerahan massa, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

BACA JUGA: Tiga Hari Pawai Obor Porprov VI Banten Kelilingi Delapan Daerah, Ini Rutenya

"Kita sedang berkomunikasi dengan kasatpol PP untuk mengecek lokasi dan penempatan personel pengamanan di masing-masing venue," ungkapnya.

Zain memastikan akan mengerahkan personel untuk mengamankan di setiap venue.

"Apabila membutuhkan bawah kendali operasi (BKO) baik dari satuan Polda atau Polres lainnya, TNI dan Satpol PP, serta akan berkoordinasi dengan pihak security hotel dan pihak pengamanan yang bertanggung jawab porprov," pungkasnya.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill