Connect With Us

Tim Kickboxing Kota Tangerang Bidik 6 Medali Emas di Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 31 Oktober 2022 | 19:05

Atlet-atlet Kickboxing Kota Tangerang berlatih untuk menyambut Porprov VI Banten. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tim Kickboxing Kota Tangerang optimis meraih hasil terbaik dalam penyelenggaraan Porprov VI Banten 2022.

Kickboxing merupakan cabang olahraga baru yang dipertandingkan event olahraga empat tahunan tersebut.

Tim Kickboxing Kota Tangerang telah mempersiapkan diri melalui 15 atletnya yang akan turun berlaga di Porprov Banten 2022, di mana Kota Tangerang bertindak sebagai tuan rumah.

Ketua Umum Pengurus Cabang (Pengcab) Kickboxing Indonesia (KBI) Kota Tangerang Budijono Sunarno mengatakan, 15 atlet telah dipersiapkan untuk meraih prestasi terbaik di cabor kickboxing ini.

Dalam melawan delapan tim kabupaten atau kota se-Provinsi Banten, para atlet kickboxing dari Kota Tangerang optimis meraih medali, sedikitnya enam medali emas.

"Kami optimis dengan target enam emas dan bisa menjadi juara umum," ujarnya, Senin, 31 Oktober 2022.

Baca juga: Optimis Juara Umum Porprov VI Banten, Begini Persiapan PDBI Kota Tangerang

Budijono menambahkan, 15 atlet itu kini secara rutin terus melakukan persiapan latihan untuk meningkatkan kemampuannya. 

Pelatihan dilakukan di Mall Metropolis Town Square yang sekaligus akan menjadi venue penyelenggaraan Porprov Banten 2022 untuk cabor kickboxing.

"Kami latihan rutin tiga kali seminggu, Senin, Rabu, Jumat. Lalu, sebagai persiapan dua minggu menjelang porprov, kami akan menggelar TC di kawasan Ciledug," ungkap Budi.

Dalam cabor kickboxing ada dua kategori yang dipertandingkan yaitu kategori Ring dan kategori Creative Form, keduanya untuk putra dan putri. 

Pada kategori Ring terbagi berdasarkan kelas, mulai dari kelas 48 Kg hingga kelas 75-80 Kg. Dalam kategori ini berlangsung pertandingan adu pukulan dan tendangan secara perorangan di atas ring.

Lihat juga: Wali Kota Tangerang Minta Dinas Teknis Maksimalkan Lahan untuk Kepentingan Publik

Adapun kategori Creative Form terbagi dengan menggunakan senjata dan tangan kosong. Pada kategori ini para atlet beradu keindahan gerakan di atas matras.

Budijono berharap Tim Kickboxing Kota Tangerang mampu menjadi juara umum dalam turnamen porprov tersebut. 

"Saya juga berharap ke depan, ada perhatian lebih di bidang keolahragaan dengan sarana dan prasarana yang baik, sehingga mampu berprestasi di berbagai ajang olahraga," pungkasnya. 

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

TANGSEL
Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mendorong budidaya maggot sebagai solusi pengelolaan sampah organik rumah tangga yang menjadi penyumbang besar tumpukan sampah di wilayah tersebut.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill