Connect With Us

Pedagang Keluhkan Tak Bisa Berjualan saat Porprov VI Banten di GOR Karawaci Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 14 Oktober 2022 | 18:03

Area GOR Gelanggang Olahraga (GOR) Balai Rakyat Karawaci, Kelurahan Karawaci Baru, Kota Tangerang steril dari aktivitas pedagang kaki lima selama kegiatan Porprov VI Banten. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pedagang mengeluhkan tidak diperbolehkan berjualan di area Gelanggang Olahraga (GOR) Balai Rakyat Karawaci, Kelurahan Karawaci Baru, Kota Tangerang. 

Pasalnya, GOR Balai Rakyat ini dijadikan sebagai salah satu venue Poprov VI Banten, sehingga harus steril dari lapak pedagang. Padahal, momentum ajang olahraga bergengsi ini dianggap tepat untuk memulihkan ekonomi pedagang UMKM.

Lurah Karawaci Baru Sech Muhammad Rasad mengatakan, sterilisasi pedagang kaki lima di area GOR Balai Rakyat untuk mendukung pelaksanaan Porprov VI Banten.

Baca juga: Minta Tambah Pekerja Proyek Venue Porprov Banten, Wakil Wali Kota Tangerang: Supaya Sat Set

"Kebetulan mau ada pelaksanaan Porprov Banten dan Kota Tangerang sebagai tuan rumah. Tanggal 20 November-29 November 2022 sementara di tanggal 17 November, GOR Balai Rakyat ini sudah digunakan untuk technical meeting pertandingan salah satu cabor," jelasnya, Jumat, 14 Oktober 2022.

Sebelum adanya Porprov VI Banten, katanya, para pedagang diperbolehkan berjualan di area GOR Balai Rakyat. Namun, karena akan digelar Porprov VI Banten di Kota Tangerang, Pemerintah Kota mengadakan sterilisasi di sekitar venue.

"Jadi kami selaku petugas melakukan sosialisasi kepada pedagang terkait sterilisasi di seputar gedung olahraga. Nanti jika sudah selesai Porprov pasti kami akan lakukan lagi pembicaraan pada para pedagang terkait bagaimana ke depannya dan solusinya," tukasnya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

HIBURAN
Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Senin, 22 Juni 2026 | 14:03

Paramount Petals kembali menghadirkan beragam aktivitas akhir pekan yang dapat dinikmati seluruh keluarga melalui rangkaian kegiatan olahraga, hiburan, dan kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill