Connect With Us

Pemkot Tangerang Matangkan Skenario Penyelenggaraan Porprov VI Banten

Advertorial | Selasa, 15 November 2022 | 21:19

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mematangkan sejumlah skenario jelang perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang rencananya dimulai pada tanggal 20 - 29 November 2022 mendatang. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mematangkan sejumlah skenario jelang perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang rencananya dimulai pada tanggal 20 - 29 November 2022 mendatang.

Pembahasan dilakukan bersama seluruh OPD Pemkot Tangerang yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah.

"Yang pertama menjadi perhatian tentu kondisi akses masuk dan keluar Kota Tangerang," ujar Wali Kota yang didampingi Wakilnya Sachrudin di Stadion Benteng Reborn Tangerang, Selasa, 15 November 2022.

Arief menambahkan dinas terkait juga wajib memperhatikan kepadatan jalur protokol yang menjadi akses menuju venue - venue pertandingan, serta tidak melupakan kebersihan dan keindahan Kota Tangerang sebagai tuan rumah.

"Dishub pastikan agar truk material yang bertonase besar agar tidak melintas di dalam kota. Petunjuk - petunjuk arah jalan juga harus dipersiapkan," jelasnya.

BACA JUGA: DPRD Kota Tangerang Konektivitas Antar Venue Porprov VI Banten Terhubung Baik

Arief menjelaskan agar seluruh OPD di lingkup Pemkot Tangerang bahu membahu menjaga nama baik baik kota, khususnya selama penyelenggaraan Porprov VI berlangsung.

"Walaupun KONI Provinsi sebagai penyelenggara, tapi sebagai tuan rumah kita juga harus siap bantu," pungkasnya.

Sebelumnya, Wakil Wali Kota Tangerang bersama unsur Forkopimda Kota Tangerang dan KONI Provinsi Banten maupun KONI Kota Tangerang melakukan rapat pembahasan teknis dalam rangka pematangan konsep acara pagelaran Porprov ke VI Banten di Kota Tangerang berjalan dengan lancar.

"Dalam ajang Porprov ke VI Banten di Kota Tangerang ini ada 47 Cabang Olahraga yang akan dipertandingkan dengan mempersiapakan sejumlah venue yang dialokasikan di 9 Kecamatan di Kota Tangerang. Diharapkan seluruh bidang yang ditugaskan dapat mempersiapkan secara maksimal untuk kelancaran bersama," tukas Sachrudin.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TEKNO
Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:44

Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill