Connect With Us

Pemkot Tangerang Matangkan Skenario Penyelenggaraan Porprov VI Banten

Advertorial | Selasa, 15 November 2022 | 21:19

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mematangkan sejumlah skenario jelang perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang rencananya dimulai pada tanggal 20 - 29 November 2022 mendatang. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mematangkan sejumlah skenario jelang perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang rencananya dimulai pada tanggal 20 - 29 November 2022 mendatang.

Pembahasan dilakukan bersama seluruh OPD Pemkot Tangerang yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah.

"Yang pertama menjadi perhatian tentu kondisi akses masuk dan keluar Kota Tangerang," ujar Wali Kota yang didampingi Wakilnya Sachrudin di Stadion Benteng Reborn Tangerang, Selasa, 15 November 2022.

Arief menambahkan dinas terkait juga wajib memperhatikan kepadatan jalur protokol yang menjadi akses menuju venue - venue pertandingan, serta tidak melupakan kebersihan dan keindahan Kota Tangerang sebagai tuan rumah.

"Dishub pastikan agar truk material yang bertonase besar agar tidak melintas di dalam kota. Petunjuk - petunjuk arah jalan juga harus dipersiapkan," jelasnya.

BACA JUGA: DPRD Kota Tangerang Konektivitas Antar Venue Porprov VI Banten Terhubung Baik

Arief menjelaskan agar seluruh OPD di lingkup Pemkot Tangerang bahu membahu menjaga nama baik baik kota, khususnya selama penyelenggaraan Porprov VI berlangsung.

"Walaupun KONI Provinsi sebagai penyelenggara, tapi sebagai tuan rumah kita juga harus siap bantu," pungkasnya.

Sebelumnya, Wakil Wali Kota Tangerang bersama unsur Forkopimda Kota Tangerang dan KONI Provinsi Banten maupun KONI Kota Tangerang melakukan rapat pembahasan teknis dalam rangka pematangan konsep acara pagelaran Porprov ke VI Banten di Kota Tangerang berjalan dengan lancar.

"Dalam ajang Porprov ke VI Banten di Kota Tangerang ini ada 47 Cabang Olahraga yang akan dipertandingkan dengan mempersiapakan sejumlah venue yang dialokasikan di 9 Kecamatan di Kota Tangerang. Diharapkan seluruh bidang yang ditugaskan dapat mempersiapkan secara maksimal untuk kelancaran bersama," tukas Sachrudin.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill