Connect With Us

Pemkot Tangerang Matangkan Skenario Penyelenggaraan Porprov VI Banten

Advertorial | Selasa, 15 November 2022 | 21:19

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mematangkan sejumlah skenario jelang perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang rencananya dimulai pada tanggal 20 - 29 November 2022 mendatang. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mematangkan sejumlah skenario jelang perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang rencananya dimulai pada tanggal 20 - 29 November 2022 mendatang.

Pembahasan dilakukan bersama seluruh OPD Pemkot Tangerang yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah.

"Yang pertama menjadi perhatian tentu kondisi akses masuk dan keluar Kota Tangerang," ujar Wali Kota yang didampingi Wakilnya Sachrudin di Stadion Benteng Reborn Tangerang, Selasa, 15 November 2022.

Arief menambahkan dinas terkait juga wajib memperhatikan kepadatan jalur protokol yang menjadi akses menuju venue - venue pertandingan, serta tidak melupakan kebersihan dan keindahan Kota Tangerang sebagai tuan rumah.

"Dishub pastikan agar truk material yang bertonase besar agar tidak melintas di dalam kota. Petunjuk - petunjuk arah jalan juga harus dipersiapkan," jelasnya.

BACA JUGA: DPRD Kota Tangerang Konektivitas Antar Venue Porprov VI Banten Terhubung Baik

Arief menjelaskan agar seluruh OPD di lingkup Pemkot Tangerang bahu membahu menjaga nama baik baik kota, khususnya selama penyelenggaraan Porprov VI berlangsung.

"Walaupun KONI Provinsi sebagai penyelenggara, tapi sebagai tuan rumah kita juga harus siap bantu," pungkasnya.

Sebelumnya, Wakil Wali Kota Tangerang bersama unsur Forkopimda Kota Tangerang dan KONI Provinsi Banten maupun KONI Kota Tangerang melakukan rapat pembahasan teknis dalam rangka pematangan konsep acara pagelaran Porprov ke VI Banten di Kota Tangerang berjalan dengan lancar.

"Dalam ajang Porprov ke VI Banten di Kota Tangerang ini ada 47 Cabang Olahraga yang akan dipertandingkan dengan mempersiapakan sejumlah venue yang dialokasikan di 9 Kecamatan di Kota Tangerang. Diharapkan seluruh bidang yang ditugaskan dapat mempersiapkan secara maksimal untuk kelancaran bersama," tukas Sachrudin.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill