Connect With Us

Tiga Hari Pawai Obor Porprov VI Banten Kelilingi Delapan Daerah, Ini Rutenya

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 November 2022 | 21:53

Pawai obor Festival Maulid di Jalan Raden Patah, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pawai obor berkeliling di delapan daerah akan menyambut pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022.

Kirab api ini akan dilaksanakan selama tiga hari, sebelum pelaksaan Porprov VI Banten, pada 17 sampai 19 November 2022.

Seperti diketahui, Porprov VI Banten akan dimulai pada 20 Oktober 2022 di Kota Tangerang.

Ketua Umum Panitia Pelaksana Porprov VI Banten yang juga Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin telah membuat surat pelaksanaan pawai obor tersebut.

Baca juga: Arief: Jangan Sampai Malu jadi Tuan Rumah Porprov VI Banten

Surat yang diedarkan pada Kamis, 3 November 2022 tersebut, ditujukan kepada ketua umum KONI kota atau kabupaten se-Banten.

Dalam surat itu, pihak panitia memohon agar masing-masing KONI kota atau kabupaten se-Banten untuk dapat menyiapkan segala sesuatunya demi kelancarakan pawai obor. 

Berikut rute kirab api Porprov VI Banten:

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill