Connect With Us

Tiga Hari Pawai Obor Porprov VI Banten Kelilingi Delapan Daerah, Ini Rutenya

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 November 2022 | 21:53

Pawai obor Festival Maulid di Jalan Raden Patah, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pawai obor berkeliling di delapan daerah akan menyambut pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022.

Kirab api ini akan dilaksanakan selama tiga hari, sebelum pelaksaan Porprov VI Banten, pada 17 sampai 19 November 2022.

Seperti diketahui, Porprov VI Banten akan dimulai pada 20 Oktober 2022 di Kota Tangerang.

Ketua Umum Panitia Pelaksana Porprov VI Banten yang juga Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin telah membuat surat pelaksanaan pawai obor tersebut.

Baca juga: Arief: Jangan Sampai Malu jadi Tuan Rumah Porprov VI Banten

Surat yang diedarkan pada Kamis, 3 November 2022 tersebut, ditujukan kepada ketua umum KONI kota atau kabupaten se-Banten.

Dalam surat itu, pihak panitia memohon agar masing-masing KONI kota atau kabupaten se-Banten untuk dapat menyiapkan segala sesuatunya demi kelancarakan pawai obor. 

Berikut rute kirab api Porprov VI Banten:

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

BANTEN
Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rabu, 8 April 2026 | 20:21

Gubernur Banten Andra Soni mengaku setuju atas usulan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Suyudi Ario Seto yang melarang peredaran vape di Indonesia.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill