Connect With Us

Tiga Hari Pawai Obor Porprov VI Banten Kelilingi Delapan Daerah, Ini Rutenya

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 November 2022 | 21:53

Pawai obor Festival Maulid di Jalan Raden Patah, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pawai obor berkeliling di delapan daerah akan menyambut pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022.

Kirab api ini akan dilaksanakan selama tiga hari, sebelum pelaksaan Porprov VI Banten, pada 17 sampai 19 November 2022.

Seperti diketahui, Porprov VI Banten akan dimulai pada 20 Oktober 2022 di Kota Tangerang.

Ketua Umum Panitia Pelaksana Porprov VI Banten yang juga Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin telah membuat surat pelaksanaan pawai obor tersebut.

Baca juga: Arief: Jangan Sampai Malu jadi Tuan Rumah Porprov VI Banten

Surat yang diedarkan pada Kamis, 3 November 2022 tersebut, ditujukan kepada ketua umum KONI kota atau kabupaten se-Banten.

Dalam surat itu, pihak panitia memohon agar masing-masing KONI kota atau kabupaten se-Banten untuk dapat menyiapkan segala sesuatunya demi kelancarakan pawai obor. 

Berikut rute kirab api Porprov VI Banten:

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07

Motif di balik aksi penganiayaan terhadap seorang caddygolf di Lapangan Golf Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akhirnya terungkap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill