Connect With Us

Viral Pocong Jadi-Jadian Bikin Was-was Warga Kosambi

Maya Sahurina | Senin, 16 September 2019 | 14:59

Screenshot Penampakan pocong di akun instagram @info.banten. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga Kecamatan Teluknaga dan Kosambi, Kabupaten Tangerang dihebohkan dengan viralnya foto dan video penampakan pocong pada malam hari, yang beredar di jejaring media sosial.

Bahkan Video yang diunggah di akun instagram @info.banten saat ini telah mencapai 17.628 tayangan.

Warga Kosamb, Rogaya, 42, mengatakan rumor pocong jadi-jadian tersebut sudah beredar sejak satu minggu yang lalu. Ia khawatir akan ada informasi bahwa pocong yang viral tersebut merupakan sindikat penculikan anak. 

"Katanya kalau siang dia jadi tukang yang suka minta sumbangan, tapi kalau malam jadi pocong, itu katanya udah ada anak yang hilang di kampung seberang," ujar Rogaya.

Baca Juga :

Rogaya pun menjadi was-was tatkala dirinya harus pergi bekerja dan meninggalkan anak-anaknya di rumah.

"Saya masih ada anak kecil dua di rumah, kalau siang saya kerja sampai sore, kan jadi was-was, belum lagi kalau malam kan mereka ngaji. Namanya anak-anak kan suka main di lapangan sepulang ngaji, jadi ngeri," jelasnya.

Ia pun berharap, warga maupun aparat setempat dapat segera menangkap pelaku pocong jadi-jadian tersebut agar masyarakat tidak lagi khawatir.

"Soalnya sampai ada yang dapet videonya juga, makanya kan meresahkan banget. Lurah sama Polisi mudah-mudahan bisa cepet ditangkap kalau memang itu pocong jadi-jadian," pungkasnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANTEN
Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Wagub Banten Tegaskan MBG Jangan Berorientasi Bisnis

Selasa, 28 April 2026 | 23:21

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.

KOTA TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Rabu, 29 April 2026 | 19:33

Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill