Connect With Us

Sambut Imlek, Sampoerna Academy BSD Hadirkan Pertunjukan Teater Mulan

Yanto | Jumat, 17 Januari 2025 | 18:47

Sampoerna Academy menghadirkan pertunjukan teater bertajuk “Mulan: An Inspired Adaptation” di The Entrance - Hagios Room, QBig BSD, pada 24 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek 2025, Sampoerna Academy secara khusus akan menghadirkan pertunjukan teater bertajuk “Mulan: An Inspired Adaptation”, di The Entrance - Hagios Room, QBig BSD, pada 24 Januari 2025.

Mary Jane, Principal of Sampoerna Academy BSD Campus mengungkapkan, Resiliensi menjadi salah satu kemampuan penting bagi calon pemimpin masa depan untuk menghadapi tantangan, bangkit, beradaptasi, dan berkembang, yang membentuk mentalitas positif, kemandirian, dan kepercayaan diri menuju kesuksesan. 

"Selain resiliensi, program tiga bahasa kami yang terdiri dari Indonesia, Inggris, dan Mandarin melatih siswa agar mampu berkomunikasi secara global, memahami budaya, serta mengasah keterampilan lintas budaya untuk menghadapi peluang pendidikan dan karier di era globalisasi," ujarnya, Jumat 17 Januari 2025.

Sampoerna Academy secara rutin menyelenggarakan Lunar New Year setiap tahunnya di seluruh kampus dengan menghadirkan berbagai kegiatan seperti student performance (pertunjukan siswa) dan pameran hasil karya project-based learning (PBL).

Mulan: An Inspired Adaptation, sebuah pertunjukan teater yang disiapkan oleh Sampoerna Academy BSD Campus, akan menjadi representasi semangat resiliensi yang sejalan dengan tema Lunar New Year tahun ini.

“Kami memilih ‘Mulan’ karena mengangkat kisah tentang keberanian, pengorbanan, tanggung jawab, serta cinta pada keluarga yang menginspirasi semua generasi, terutama anak-anak," kata Mary Jane.

Ia menambahkan, kisah ini juga mencerminkan budaya Tiongkok, yang menjadi bagian dari pendekatan sekolah antar budaya di Sampoerna Academy.

"Kami percaya pengenalan bahasa Mandarin dan budaya Tiongkok tidak hanya memperkaya pemahaman budaya siswa, tetapi juga relevan digunakan di era globalisasi saat ini,” jelas Jenny yang juga Mandarin Teacher Sampoerna Academy BSD.

Pertunjukan ini tidak hanya akan menghibur tetapi juga membawa pesan moral mendalam, sekaligus menampilkan bakat luar biasa para siswa.

Penonton dapat menikmati perpaduan seni tradisional Tiongkok dengan sentuhan modern, lengkap dengan musik, tarian, dan kostum yang memukau.

"Meski pertunjukan teater secara keseluruhan dilakukan dalam bahasa Inggris, khusus beberapa bagian seperti menyanyi dan menari akan dilakukan dalam bahasa Mandarin," jelas Mary Jane.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill