Connect With Us

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Ribuan masyarakat menyaksikan Festival Balon Udara Wonosobo di Lapangan Parkir Timur Mal Ciputra Tangerang, Minggu 7 Desember 2025, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Suasana Lapangan Parkir Timur Mal Ciputra Tangerang pagi ini terasa luar biasa. Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

Tepat saat fajar menyingsing dan langit berubah dari gelap menjadi keemasan, balon-balon udara berwarna-warni perlahan mulai mengudara.

Sorak kagum dan tepuk tangan spontan langsung memecah keheningan pagi, menciptakan atmosfer kegembiraan yang tak terlupakan.

Intan Amallia, Marketing Communication Manager Mal Ciputra Tangerang, mengungkapkan rasa bahagianya atas kesuksesan acara ini.

"Acara pagi ini adalah janji yang akhirnya bisa kami tepati. Beberapa bulan lalu banyak pengunjung berharap balon bisa terbang lebih tinggi, dan kami mendengarnya," katanya, Minggu 7 Desember 2025.

Pagi ini langit penuh warna adalah hadiah untuk pengunjung yang sudah sabar menunggu. Yang paling membahagiakan adalah melihat orang-orang datang dengan rasa penasaran, lalu pulang dengan membawa kenangan," ujar Intan.

Irwanto Rasad, General Manager Mal Ciputra Tangerang, turut menyampaikan apresiasi. "Terima kasih untuk setiap pengunjung yang telah menghidupkan acara ini dengan energi positif," tambahnya.

 

Pesta Rakyat dari Senam hingga Star Koplo

Festival ini tidak hanya menyajikan pemandangan balon udara, tetapi juga rangkaian acara pendukung yang membuat suasana kian meriah.

Ada juga penampilan energik dari Star Koplo, Moluccan Soul, dan Spontan Music memanaskan panggung. Lalu, ratusan peserta berpartisipasi dalam Senam Sehat bersama PERWOSI.

Bazar kuliner pun menjadi tujuan favorit untuk mengisi energi setelah menyaksikan atraksi.

Penyelenggaraan acara ini berhasil berkat kolaborasi erat dengan Ciputra Hospital, Bapenda, dan inisiatif #HanyaDiTangerang.

Aspek keselamatan menjadi prioritas utama, dengan dukungan teknis dan pengawasan ketat dari AirNav Indonesia dan Otoritas Bandar Udara Wilayah I (OTBAN I), memastikan seluruh prosedur keamanan dipatuhi selama kegiatan berlangsung.

Festival Balon Udara Wonosobo ini sukses menjadi penanda akhir pekan yang ceria, membawa hiburan keluarga berskala besar yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Tangerang dan sekitarnya.

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

NASIONAL
Harga Minyak Dunia Naik, Bahlil Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Harga Minyak Dunia Naik, Bahlil Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Senin, 9 Maret 2026 | 20:22

Menteri Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) nasional dalam kondisi aman meski situasi geopolitik dunia tengah memanas.

KAB. TANGERANG
Banjir 1 Meter Putus Jalan Raya Regency, Mobilitas ke Kota dan Kabupaten Tangerang Terganggu

Banjir 1 Meter Putus Jalan Raya Regency, Mobilitas ke Kota dan Kabupaten Tangerang Terganggu

Senin, 9 Maret 2026 | 19:56

Jalan Raya Regency di Desa Gelam Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir dengan ketinggian 1 meter dan mengakibatkan mobilitas warga terganggu, pada Senin 9 Maret 2026.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill