Connect With Us

DPRD Mimika Belajar CSR ke Pemkab Tangerang

| Selasa, 11 Juni 2013 | 15:07

DPRD Mimika Belajar CSR ke Pemkab Tangerang (tangerangnews / humas)

 

 
TANGERANG- DPRD Kabupaten Mimika Provonsi Papua melakukan kunjungan ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang yang diterima langsung oleh Kepala Bappeda kabupaten tangerang Dedy Sutardi di ruang Wareng, Kabupaten Tangerang.
 
Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Mimika Wilhelmus Pigai mengatakan,  Kabupaten Mimika dengan jumlah penduduk kurang lebih 200 ribu lebih, dengan luas wilayah 19 ribu Kilometer, untuk tahun ini Kabupaten Mimika menargetkan Penghasilan Asli Daerah (PAD) sebesar 400 miliar.
 
Sementara di sektor perindustrian dan pariwisata, masih menemukan kendala dan dibutuhkan regulasi yang tepat bagi perusahaan untuk berperan aktif kepada masyarakat dalam kemajuan juga pembangunan di wilayah kami.
 
Sehubungan kami akan menyusun peraturan daerah tentang Coorporate Social Responsibility (CSR), maka Komisi B melakukan kunjungan ke Pemerintah Kabupaten Tangerang.
 
“Saya berterimakasih atar penerimaan kunjungan ini, kami bertujuan untuk mendapatkan pengetahuan sekaligus informasi terkait pengelolan CSR yang ada di Kabupaten tangerang, kami melihat informasi dari daerah lain dan internet Kabupaten tangerang telah memiliki Perda tentang pengaturan CSR tersebut maka dari itu kami kemari,” terangnya.
 
Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang Dedy Sutradi menambahkan, terkait pengelolaan CSR telah diatur oleh Peraturan Daerah Kabupaten Tangerang Nomor 15 tahun 2011 tentang Tanggung Jawab Social dan Lingkungan Perusahan.
 
Tujuan diberlakukannya peraturan daerah ini adalah terwujudnya batasan yang jelas tentang tangggungjawab sosial termasuk lingkungan perusahaan beserta pihak-pihak yang menjadi pelaku usaha.
 
“ Di Kabupaten Tangerang telah berjalan dan terealisasi, baik dibidang pendidikan, kesehatan, maupun di masyarakat,  seperti halnya pembangunan MCK sekolah,  itu telah berjalan dan dilakukan oleh pihak suawasta”, ujarnya. (HMS)
 
 
 
PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill