Connect With Us

DPRD Mimika Belajar CSR ke Pemkab Tangerang

| Selasa, 11 Juni 2013 | 15:07

DPRD Mimika Belajar CSR ke Pemkab Tangerang (tangerangnews / humas)

 

 
TANGERANG- DPRD Kabupaten Mimika Provonsi Papua melakukan kunjungan ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang yang diterima langsung oleh Kepala Bappeda kabupaten tangerang Dedy Sutardi di ruang Wareng, Kabupaten Tangerang.
 
Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Mimika Wilhelmus Pigai mengatakan,  Kabupaten Mimika dengan jumlah penduduk kurang lebih 200 ribu lebih, dengan luas wilayah 19 ribu Kilometer, untuk tahun ini Kabupaten Mimika menargetkan Penghasilan Asli Daerah (PAD) sebesar 400 miliar.
 
Sementara di sektor perindustrian dan pariwisata, masih menemukan kendala dan dibutuhkan regulasi yang tepat bagi perusahaan untuk berperan aktif kepada masyarakat dalam kemajuan juga pembangunan di wilayah kami.
 
Sehubungan kami akan menyusun peraturan daerah tentang Coorporate Social Responsibility (CSR), maka Komisi B melakukan kunjungan ke Pemerintah Kabupaten Tangerang.
 
“Saya berterimakasih atar penerimaan kunjungan ini, kami bertujuan untuk mendapatkan pengetahuan sekaligus informasi terkait pengelolan CSR yang ada di Kabupaten tangerang, kami melihat informasi dari daerah lain dan internet Kabupaten tangerang telah memiliki Perda tentang pengaturan CSR tersebut maka dari itu kami kemari,” terangnya.
 
Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang Dedy Sutradi menambahkan, terkait pengelolaan CSR telah diatur oleh Peraturan Daerah Kabupaten Tangerang Nomor 15 tahun 2011 tentang Tanggung Jawab Social dan Lingkungan Perusahan.
 
Tujuan diberlakukannya peraturan daerah ini adalah terwujudnya batasan yang jelas tentang tangggungjawab sosial termasuk lingkungan perusahaan beserta pihak-pihak yang menjadi pelaku usaha.
 
“ Di Kabupaten Tangerang telah berjalan dan terealisasi, baik dibidang pendidikan, kesehatan, maupun di masyarakat,  seperti halnya pembangunan MCK sekolah,  itu telah berjalan dan dilakukan oleh pihak suawasta”, ujarnya. (HMS)
 
 
 
PROPERTI
Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:57

Paramount Gading Serpong menghadirkan Maggiore Signature West sebagai area komersial premium terbaru di kawasan Maggiore @ Paramount Gading Serpong pada awal 2026.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:15

Sebanyak 890 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, masih terendam banjir yang diakibatkan luapan Sungai Cimanceuri dan Cipasilian hingga saat ini, Rabu 28 Januari 2026.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill