Connect With Us

Megawati Ternyata Dibunuh Kekasihnya

| Rabu, 24 Juli 2013 | 18:37

Ilustrasi mayat. (tangerangnews / ok)

 


Reporter : Moeksa


TANGERANG–Petugas kepolisian akhirnya berhasil mengungkap pelaku pembunuhan terhadap Megawati, 19, warga Desa Ciatuy, RT 01/02, Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang yang ditemukan tewas dengan luka  lebam disekujur tubuhnya.

Pelakunya tak lain adalah AF, 19, kekasih korban. Pria pengangguran itu ditangkap Polsek Tigaraksa di rumahnya di Kampung Tapos, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu (24/7) dini hari.

Kapolsek Tigaraksa, Kompol Parmono saat dihubungi wartawan membenar perihal penangkapan pelaku pembunuh Megawati.

 "Ya, pelakunya seperti banyak dugaan masyarakat tak jauh adalah teman dekat korban. Atau kekasihnya sendiri," ujar Parmono.

Parmono menyatakan,  terungkap kasus pembunuhan itu  berawal dari pemeriksaan enam orang saksi, diantaranya pihak keluarga dan masyarakat yang pada saat kejadian berada dilokasi.

Dari hasil pemeriksaan itu akhirnya dicurigai pelaku pembuhan itu adalah AF.

“Setelah ada petunjuk dan alat bukti bahwa pelaku pembunuhan itu mengarah AF petugas langsung menciduknya di kediamannya, “ ujar Parmono.

Adapun  motif pembunuhan Megawati, menurut Parmono,  dilatar belakangi karena korban meminta kepada tersangka AF untuk dinikahi.

Namun, permintaan itu ditolak tersangka,  dengan alasan belum siap menjalani mahligai rumah tangga. "Jadi korban sudah seringkali meminta pelaku untuk menikahinya," katanya.

Pada saat korban dan pelaku bertemu kembali. Megawati lagi-lagi menagih janji pelaku untuk menikahinya.

Tersangka AF yang tidak bisa mengendalikan emosinya mengambil batu bata, lalu menghantamkan ke arah kepala korban sebanyak tiga  kali.


"Setelah melihat Megawati terjatuh dan terguling ke selokan, AF menendang motor korban hingga menindih korban," ujarnya.

Sebelumnya diketahui Megawati ditemukan tewas mengenaskan dengan luka lebam dan tusukan dibagian wajah di Kampung  Matagara dekat SMK Negeri 18, Senin (22/7) dini hari lalu.

Gadis belia ini ditemukan oleh warga dengan posisi tertelungkup dan tubuhnya tertimpa motor Honda Vario dengan nopol B-3695-NNM. (MOE)
 
BANTEN
HUT ke-26 Banten, RS Sari Asih Group Tegaskan Komitmen Layani Kesehatan Masyarakat

HUT ke-26 Banten, RS Sari Asih Group Tegaskan Komitmen Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 3 Oktober 2026 | 09:49

Provinsi Banten genap berusia 26 tahun pada 4 Oktober 2026. Seiring perkembangan wilayah dan tingginya aktivitas masyarakat, kebutuhan terhadap layanan kesehatan menjadi salah satu bagian penting dalam mendukung kesejahteraan warga.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill