Connect With Us

Ditolak Berobat, Pasien Miskin Ngamuk di RSUD Tangerang

| Selasa, 10 September 2013 | 17:50

Tampak antrean panjang pendaftaran di RSUD Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / kun )


 
TANGERANG-Seorang pasien miskin, Rositah Hutapea, warga Kampung Telaga Sari, RT 01/01, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, mengamuk di depan ruang instalasi gawat darurat (IGD) RSUD Kabupaten Tangerang setelah ditolak berobat, Selasa (10/9).

Padahal mereka memiliki surat jaminan kesehatan dari Puskesmas Cikupa. Rositah yang menderita sakit tipes datang ke RSUD Kabupaten Tangerang sekitar pukul 11.25 WIB. Dia menunjukkan surat jaminan kesehatan kepada petugas administrasi , namun dia ditolak dengan alasan kamar penuh.
 
Merasa tidak terima, keluarga Rositah emosi kepada petugas dan mencaci makinya. Akhirnya terjadi keributan di ruang IGD.
 
Menurut keterangan suami korban, Lauren Sihitu, mengaku dua rumah sakit telah menolak merawat istrinya dengan dalih keterbatasan alat medis  dan kamar perawatan penuh. Dia pun ditelantarkan tanpa diberikan rujukan ke rumah sakit lain.
 
“Kita sudah ke RSUD Balaraja dan RSUD Tangerang  tapu ditolak juga. Saya bingung mau berobat kemana, saya orang tidak punya,” katanya.
 
Humas RSUD Kabupaten Tangerang Nizar membantah jika pihaknya menolak pasien tersebut. Kondisinya memang kamar untuk perawatan sudah penuh.

 “Bukan menolak, tapi kapasitas kamarnya yang kurang. Hal ini sudah biasa, memang banyak terjadi kasus serupa. Tapi kalau misalnya bisa dirujuk, pasti akan dirujuk,” katanya.

 Untuk menghindari keributan lebih panjang pihak keluarga pasien terpaksa membawa wanita paruh baya itu dengan menggunakan mobil pick up dan meninggalkan RSUD Kabupaten Tangerang.

 
PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill