Connect With Us

Gudang Pallet di Balaraja Ludes Terbakar

Jangkar | Jumat, 18 Oktober 2013 | 12:44

Gudang Pallet yang terbakar (Jangkar / TangerangNews)



TANGERANG-Lapak limbah pallet di Desa Sentul, Kecamatan Balaraja ludes terbakar, Jumat dinihari.  Api yang membakar lapak pallet milik Jejen itu menghebohkan warga sekitar.
 
Pasalnya,  lapak palet dan dua bangunan di lokasi tersebut tidak bisa diselamatkan, meskipun tiga unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi.


Eli saksi mata mengatakan, api seketika menjilat dengan ganas pallet hingga akhirnya menghanguskan seluruh isi gudang tersebut. "Tak hanyaa  pallet dan dua bangunan pun hangus terbakar," ujart Eli, Jumat (18/10).

Eli mengatakan, api berasal dari pallet dan menyebar ke dua bangunan  memang tidak jauh dari lapak tersebut.

"Saya kaget saat melihat kobaran api yang datang dari bagian pallet," katanya.

Kata Jejen, dengan alat seadanya, dirinya dan beberapa warga mencoba menyiram api. "Namun karena kewalahan api terus berkobar, lalu tidak lama datanglah mobil pemadam kebakaran," katanya.

Akan tetapi, kata Eli, meskipun sudah dikerahkan tiga unit mobil pemadam kebakaran,  namun tidak bisa berbuat banyak. "Api terlalu besar dan pallet memang mudah terbakar, sehingga mobil damkar tidak bisa menyelamatkan lapak pallet dan dua bengunan milik Jejen," katanya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, kerugian atas kebakaran tersebut mencapai ratusan juta rupiah. 
TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

BANDARA
Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Senin, 10 November 2025 | 11:28

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mengoperasikan Terminal 1C Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, secara penuh mulai Rabu 12 November 2025 setelah selesainya seluruh tahap revitalisasi.

HIBURAN
Ribuan Warga Ramaikan Petals Urban Market di Paramount Petals Tangerang

Ribuan Warga Ramaikan Petals Urban Market di Paramount Petals Tangerang

Minggu, 9 November 2025 | 21:13

Ribuan pengunjung memadati Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals, Tangerang, Minggu, 9 November 2025.

BANTEN
Imigrasi Banten Jadikan Desa di Pesisir Cilegon Percontohan Lawan Perdagangan dan Penyelundupan Orang

Imigrasi Banten Jadikan Desa di Pesisir Cilegon Percontohan Lawan Perdagangan dan Penyelundupan Orang

Senin, 10 November 2025 | 17:34

Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Imigrasi Banten bersama Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II TPI Cilegon meluncurkan komitmen strategis untuk mentransformasi Desa Pulo Panjang, sebuah desa binaan yang terletak di wilayah pesisir dan perbatasan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill