Connect With Us

Ganggu Ketentraman, Tempat Karaoke dan Billiard Tak Berizin Disegel

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 November 2013 | 15:49

Petugas Polisi Menutup Lokasi Hiburan Malam (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Dua tempat hiburan di Kawasan Ruko Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang disegel aparat Satpol PP karena tidak mempuyai izin operasional, Sabtu (09/11). Kedua tempat hiburan tersebut adalah karaoke keluarga Rainbow dan Billiard Maestro.

Kasatpol PP Kabupaten Tangerang Slamet Budi mengatakan, pihaknya bersama Polresta Tangerang merazia sejumlah tempat hiburan malam yang berada di wilayah Barat Kabupaten Tangerang, yakni Kecamatan Cikupa dan Balaraja. Tempat hiburan seperti karaoke, billiard diperiksa soal perizinannya.

"Giat operasi kali ini adalah soal penertiban perizinan tempat-tempat hiburan yang ada di wilayah Barat Kabupaten Tangerang," terangnya.

Menurutnya, razia tersebut juga merupakan tindak lanjut dari banyaknya laporan dari berbagai elemen masyarakat yang dilayangkan kepada Bupati Tangerang Zaki Iskandar, terkait maraknya tempat hiburan malam di wilayah Kabupaten Tangerang yang beroperasi tanpa memiliki izin.

"Dari operasi ini, ada dua tempat hiburan malam yang kita segel karena tidak bisa menujukan perizinannya," ujarnya.

Slamet Budi menambahkan, pihaknya juga memberikan toleransi kepada pengelola tempat hiburan untuk sepenuhnya melengkapi perizinan-nya, dengan batas waktu hingga 14 hari kerja kedepan.

"Kita berharap semoga dengan kegiatan ini, dapat mengurangi gangguan ketentraman dan kenyaman masyarakat di wilayah Kabupaten Tangerang," ujarnya.
KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill