Connect With Us

Baru Dibangun 2013, Pagar SMAN 18 Kabupaten Tangerang Roboh

Jangkar | Kamis, 14 November 2013 | 11:59

Pagar SMAN 18 Kabupaten Tangerang yang jebol (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Pagar SMAN 18 Kabupaten Tangerang yang terletak di Desa Matagara, Kecamatan Tigaraksa roboh, Kamis (14/11/2013).  Ironisnya, pagar yang panjangnya sekitar 15 meter itu baru dibangun pada APBD murni Kabupaten Tangerang 2013 ini.  

"Robohnya pagar akibal air hujan yang deras sehingga pagar tidak tahan menampung air," ujar Shofai Adnan, Plt Kepala SMAN 18, Kamis (14/11/2013).

 Adnan mengatakan, pagar tersebut dibangun di tanah yang rendah sehingga seluruh air tumpah  di lokasi tersebut.

"Saya sudah laporkan kejadian ini kepada Kepala Dinas Pendidikan, meskipun baru lewat telepon," katanya.

Namun, kalau secara tertulis belum ia sampaikan. "Kalau secara tertulis memang belum, tapi Kepala Dinas dan Kabid SMA sudah tahu," jelasnya.

Sekretaris Komite SMAN 18 Nurhifalah mengaku,  prihatin terhadap jebolnya pagar tersebut.
"Pagar ini bisa jebol, padahal belum lama dibangun," katanya.

Menurut Nurhifalah, seharusnya pagar yang baru dibagun tersebut bisa bertahan lama. "Setahu saya, pagar ini dibangun tahun 2013 dari APBD murni," ungkapnya.

Jebolnya pagar sekolah kata Nurhifalah membuktikan kualitas bangunan yang tidak baik. "Kualitasnya jelas buruk," katanya.

Ia berharap, agar Pemkab Tangerang dan Dinas Pendidikan bisa segera memperbaiki kembali pagar yang roboh tersebut."Pihak terkait semestinya bisa cepat tanggap untuk segera melakukan perbaikan," harapnya.
TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill