Connect With Us

Pemkab Tangerang Tetapkan KHL

Jangkar | Selasa, 19 November 2013 | 00:19

Ilustrasi Uang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Pleno Kebutuhan Hidup Layak (KHL) Kabupaten Tangerang akhirnya diketukpalukan. Hal itu menyusul dua kali rapat pleno tanpa adanya keputusan dari Dewan Pengupahan yakni unsur Apindo dengan unsur serikat pekerja/buruh yang ngotot.

"KHL sudah ditetapkan setelah diambil dari keputusan dari Pemkab Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi," ujar Ahmad Supriyadi, Senin (18/11/2013).

Kata Supriyadi, penetapan yang diambilalihkan, menyusul tidak adanya titik temu antara pihaknya dengan Apindo.

"Angka berhenti di kedua belah pihak yakni Rp2.220.000 dari Apindo dan Rp2.440.145 dari unsur serikat," ujar Ketua KSPSI ini.

Sehingga, lanjutnya keputusan dari pihaknya dan Apindo diambilalih Pemerintah. "Kemudian diserahkan ke pemerintah dan keputusannya yakni Rp2.262.645. Kami setuju keputusan tersebut, sebab kami akan berjuang agar UMK115 persen dari KHL," katanya.

Sekjend Apindo Juanda Usman mengatakan, keputusan tersebut setelah tidak ada titik temu antara Apindo dan Serikat.

"Kedua belah pihak menyetujui diserahkan ke pemerintah, apapun keputusannya. Dan keputusannya KHL Kabupaten Tangerang yakni Rp2.262.645. Namun, untuk UMK kami akan menekan agar dibawah UMP DKI Jakarta," paparnya.
 
SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

KOTA TANGERANG
Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Bukan dari Sambaran Kilat, Sejarah Asal-usul Nama Kelurahan Petir Kota Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:34

Nama Kelurahan Petir di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kerap dikaitkan dengan fenomena alam berupa sambaran kilat. Namun catatan sejarah justru mengungkapkan hal yang berbeda.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill