Connect With Us

Pemkab Tangerang Tetapkan KHL

Jangkar | Selasa, 19 November 2013 | 00:19

Ilustrasi Uang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Pleno Kebutuhan Hidup Layak (KHL) Kabupaten Tangerang akhirnya diketukpalukan. Hal itu menyusul dua kali rapat pleno tanpa adanya keputusan dari Dewan Pengupahan yakni unsur Apindo dengan unsur serikat pekerja/buruh yang ngotot.

"KHL sudah ditetapkan setelah diambil dari keputusan dari Pemkab Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi," ujar Ahmad Supriyadi, Senin (18/11/2013).

Kata Supriyadi, penetapan yang diambilalihkan, menyusul tidak adanya titik temu antara pihaknya dengan Apindo.

"Angka berhenti di kedua belah pihak yakni Rp2.220.000 dari Apindo dan Rp2.440.145 dari unsur serikat," ujar Ketua KSPSI ini.

Sehingga, lanjutnya keputusan dari pihaknya dan Apindo diambilalih Pemerintah. "Kemudian diserahkan ke pemerintah dan keputusannya yakni Rp2.262.645. Kami setuju keputusan tersebut, sebab kami akan berjuang agar UMK115 persen dari KHL," katanya.

Sekjend Apindo Juanda Usman mengatakan, keputusan tersebut setelah tidak ada titik temu antara Apindo dan Serikat.

"Kedua belah pihak menyetujui diserahkan ke pemerintah, apapun keputusannya. Dan keputusannya KHL Kabupaten Tangerang yakni Rp2.262.645. Namun, untuk UMK kami akan menekan agar dibawah UMP DKI Jakarta," paparnya.
 
WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KOTA TANGERANG
Pertamina Bantah Pertamax di SPBU Kebon Nanas Tangerang Tercampur Air

Pertamina Bantah Pertamax di SPBU Kebon Nanas Tangerang Tercampur Air

Sabtu, 20 September 2025 | 14:42

PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) memberikan klarifikasi terkait isu bahan bakar jenis Pertamax di SPBU Kebon Nanas, Kota Tangerang diduga tercampur air.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill