Connect With Us

Pelayanan PDAM Tirta Kerta Raharja Dinilai Buruk, Warga Menggugat

Jangkar | Kamis, 2 Januari 2014 | 12:11

Penyulingan Air bersih di PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang. Warga Neglasari sangat membutuhkan air bersih. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Pelayanan Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja (PDAM TKR) Kabupaten Tangerang dinilai pelanggannya buruk.  Hal itu membuat warga di Perumahan Villa Balaraja melakukan gugutan dan protes, Kamis (02/01).

"Protes dan gugatan kami lakukan karena sampai saat ini pelayanan yang di berikan PDAM  kepada warga villa tidak maksimal," ujar Rustam Efendy, warga setempat.

Rustam mengatakan, sekitar 114 warga kecewa dengan pelayanan perusahaan air minum milik Pemkab Tangerang tersebut. "Sebelumnya kami sudah melakukan protes dan tapi hasilnya masih dalam proses," ujarnya

Rustam mengaku,  PDAM seharusnya mengedepankan pelayanan yang maksimal. "Pelayanan tidak maksimal, bukti dari kinerja PDAM buruk," tandasnya.

Humas PDAM TKR Nopi saat dikonfirmasi wartawan mengatakan, semua warga negara indonesia mempunyai hak yang sama di mata hukum. "Silahkan saja warga villa Balaraja melakukan gugatan. PDAM TKR siap memberikan perlawanan di pengadilan," tandasnya.
TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill